Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Необходимость в специфичном соединении узлов и трубопроводов в производственных условиях спровоцировала разработку и серийный выпуск специальных приспособлений и устройств, нацеленных на облегчение и упрощение монтажа. Представителями такого рода технологичных соединений являются металлорукава с арматурой конус-конус, которые пользуются таким же широким спросом, как и обычные фланцевые металлические рукава и металлорукава с патрубками под приварку.

Данное изделие принадлежит к серии металлорукавов, рассчитанных на сверхвысокие давления. Металлорукава высокого давления 4600а-2-6-280-1, 0, как и все иные изделия данной модификации, комплектуются концевой присоединительной арматурой конус-конус с углом 74 градуса, которая крепится к корпусу сильфона при помощи аргоновой сварки.

Практически во всех отраслях производства существуют узлы и системы, которые работают под давлением. Причем в некоторых случаях это давление может достигать нескольких сотен атмосфер. В таких условиях не способен выполнять свои функции ни один резиновый шланг, ведь его просто разорвет на куски.

С каждым годом ассортимент гофрированных металлических рукавов расширяется, на промышленном рынке появляются новые модели таких соединителей, обладающие более высоким качеством изготовления и характеризующиеся высокими технологическими показателями.

Что такое фланец – знают сегодня даже школьники. Его изобретение уходит корнями в глубокое прошлое и сегодня уже невозможно точно определить, кто впервые догадался соединить две трубы или сосуда при помощи фланцев и болтового соединения.

Современная отечественная промышленность достигла очень высокого уровня развития и многие привычные для всех нас традиционные элементы производственного оборудования обрели новые, более совершенные качества. Даже такой банальный элемент трубопроводов, как металлорукав сильфонного типа, с каждым годом становится все более надежным, прочным и долговечным, о чем свидетельствуют отзывы в сети Интернет на самых различных форумах, где ежедневно общаются любители помастерить, инженеры-разработчики и другие профессионалы промышленного сектора.

Изделия данного типа относятся к модельному ряду металлических рукавов, которые разработаны и серийно выпускаются для широкого круга потребностей промышленных предприятий. рассчитанных на сверхвысокие давления. Металлорукава высокого давления производства Россия, подобно всем другим изделиям такого рода, содержат с двух сторон металлическую концевую присоединительную арматуру, которая может предусматривать конусное, шарообразное, приварное или резьбовое соединение.

В большинстве технологических процессов современных производственных предприятий присутствуют разнообразные механизмы, узлы и целые системы, которые работают на сжиженных газах или жидких веществах, находящихся под высоким давлением.

Рукава из нержавеющей стали такого типа принадлежат к линейке моделей, разработанных для широкого круга промышленных нужд, и могут применяться для подачи различных жидких или газообразных веществ от одного трубопровода или резервуара к другому. ПО своей конструкции металлорукава для заправочной техники быть любого типа: РГТА, РГТ, РГТС или СРГС.

Все работники промышленных предприятий и домашние любители помастерить знают об ограниченных возможностях таких изделий, как резиновые и полимерные рукава. Такого рода соединения не могут длительное время работать под высоким давлением а температура рабочей среды резиновых и синтетических рукавов ограничивается диапазоном в несколько десятков градусов.

С каждым годом расширяются модельные ряды отопительного оборудования. Изобретаются новые отопительные котлы, обладающие высоким КПД и боле совершенными техническим характеристиками. Кроме того, увеличивается на рынке количество мобильных и стационарных генераторов электрического тока, работающих на жидком топливе.

Сегодняшнее разнообразие промышленных изделий и, в частности, металлорукавов обусловлено стремительным технологическим развитием отечественной промышленности и появлением новых технологий, для которых требуется разработка нового, более совершенного оборудования.

Предприятиями России сегодня производится огромное количество различных по своему назначению и конструкции металлических гофрированных нержавеющих рукавов, которые могут применяться в качестве наливных шлангов и соединений для трубопроводных систем в производственных и бытовых условиях.

Страница 13 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск