Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Негерметичные металлорукава представляют собой гибкие трубчатые изделия марок Р3-Ц, Р3-Ц-Т и Р3-Ц-Х. Им свойственна спиральная форма поверхности, которая свидетельствует об особой специфике конструкции. Негерметичный металлорукав производится из металлической оцинкованной полосы и, в пределах класса Р3, содержит в качестве уплотнения только специальную нить, которая расположена между витками спирального корпуса металлического рукава в модификациях Р3-Ц-Т и Р3-Ц-Х. Необходимо отметить, что в маркировке всех металлорукавов данного типа, после буквы «Р» стоит цифра 3, а не буква «З», которая свидетельствует о негерметичной конструкции изделия.

Гибкие металлические рукава марки Н8ДО.449.033 содержат концевую арматуру с внутренней резьбой под конус. Согласно промышленному классификатору они принадлежат к категории металлорукавов высокого давления и поверх сильфона могут содержать укрепляющую арматуру.

Распространение металлорукавов является настолько быстрым и широкомасштабным, что покупатели порой не могут точно решить вопрос, какому именно диаметру и марке защитного изделия следует отдать предпочтение, если речь идет о защите силовых кабелей или других коммуникационных линий. Наиболее распространенным решением в данном случае является гибкий металлорукав 58,7мм, внутренний диаметр которого составляет 50 мм. Этот тип защитного рукава является наиболее оптимальным как по техническим характеристикам, так и по стоимости.

Производство металлорукавов промышленными предприятиями осуществляется по специфичной технологии. Корпуса готовых изделий формируются посредством спиралеобразного свертывания профилированной, предварительно обработанной нержавеющей стальной ленты. После свертывания швы заготовок провариваются контактной сваркой для обеспечения герметичности.

Развитие машиностроения и автомобильной промышленности сегодня продолжается огромными темпами. Ежемесячно появляются различные новшества, более экономные и продвинутые модели автомобилей, а также большое количество иных изделий, которые приводятся в движение бензиновыми и дизельными ДВС. В ногу со временем идут и предприятия по производству металлических рукавов самого различного назначения.

Развитие промышленности в 21-м веке дарит производственным предприятиям новые технологии, одновременно повышая безопасность труда и надежность оборудования. С каждым годом мы все чаще сталкиваемся с новыми изобретениями в различных секторах промышленности, однако некоторые из них заслуживают особого внимания.

Важно отметить, что оцинкованные изделия такого типа характеризуются более низкой стоимостью, однако их прочность не уступает металлорукавам, изготовленным из нержавеющей стали. При этом следует помнить, что срок службы рукавов из нержавейки всегда будет большим, нежели термин эксплуатации аналогичных оцинкованных изделий.

В процессе промышленного производства металлических рукавов их корпуса формируются методом свертывания предварительно обработанной профилированной стальной ленты в форме спиральной трубы с последующим тщательным завариванием швов.

Большинство людей, которые пользуются в быту и на работе газовыми приборами, знают, насколько важным является вопрос безопасной эксплуатации и надежности использования газового оборудования, которое работает от городской газопроводной сети.

Несмотря на огромное количество марок металлических гибких рукавов, которые сегодня можно встретить в продаже, не все изделия такого рода пригодны для транспортировки жидких веществ, разогретых до высокой температуры, а также жидких криогенных веществ, температура которых может достигать – 200 градусов.

Этот тип гофрированных гибких рукавов из нержавеющей стали имеет эластичное основание, подобно всем другим аналогичной конструкции рукавам, которые оснащаются концевой присоединительной арматурой с резьбовым соединением или под приварку.

Строительный и промышленный рынок столицы России богат и разнообразен. В торговых предприятиях Москвы сегодня можно купить буквально все современные строительные материалы, а также сантехнику и различные аксессуары, которые часто используются в народном хозяйстве и промышленности. Одним из таких изделий, пользующихся широким спросом у населения и производственных предприятий, являются металлические рукава самых разнообразных модификаций.

Страница 15 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск