Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Под металлическим рукавом следует понимать герметичный гофрированный эластичный шланг, который сожжет содержать защитную оплетку из металлической сетки либо быть без таковой. Концы металлического рукава обычно содержат присоединительную концевую металлическую арматуру, которая может быть изготовлена из нержавеющей стали, латуни либо иных сплавов.

При покупке металлических рукавов всегда возникает вопрос ограничения бюджета. Учитывая сложное состояние экономики в стране, можно понять, что каждое предприятие стремится свести к минимуму траты, которые необходимы на закупку производственного оборудования, комплектующих и деталей, которые необходимы для изготовления той или иной продукции.

Ко всем изделиям, которые предназначены для эксплуатации под давлением, всегда выдвигаются повышенные требования. Если, к тому же, предусматривается эксплуатация изделия в агрессивной среде при очень высокой температуре, технические условия становятся еще более жесткими.

Среди огромного количества характеристик транспортных средств и различных агрегатов, работающих от двигателей внутреннего сгорания, одной из самых важных на сегодняшний день является экологичность, которая заключается в минимизации количества выхлопных газов.

На европейском рынке наблюдается жесткая, ежегодно усугубляющаяся конкуренция в сфере машиностроения, станкостроения и производства трубных изделий. Не является в данном случае исключением и производство герметичных нержавеющих металлорукавов, а также негерметичных металлических рукавов для защиты электрических кабелей, гидравлических и пневматических шлангов.

Как уже неоднократно упоминалось, резиновые шланги и полимерные рукава пригодны для эксплуатации в ограниченном кругу промышленного оборудования, поскольку они не способны выдерживать высокого давления, не говоря уже о диапазоне температур, особенно когда речь идет о таких сжиженных газах, как гелий, водород и кислород.

Производство сильфонных нержавеющих металлических рукавов с каждым годом постепенно расширяется, и в продажу начинают поступать все новые и новые модификации соединительных гибких трубопроводов, которые характеризуются повышенной надежностью и качеством, идеальной герметичностью и фантастическими технологическими параметрами.

Сегодняшняя российская промышленность достигла значительного уровня технологического развития во всех отраслях. При этом большинство привычных для многих из нас классических узлов и элементов промышленного оборудования обрело гораздо большую надежность и долговечность.

Несмотря на широкий ассортимент металлорукавов, который сегодня представлен на рынке нашей страны, необходимо знать определенные принципы и правила расчета, выбирая внутренний диаметр металлорукава.

Металлические нержавеющие металлорукава, которые изготовляются из высоколегированной стали и предназначены для эксплуатации под высоким давлением, представляют собой специфичную конструкцию, которая отличается высокой технологичностью при достаточно простом на первый взгляд исполнении.

Каким способом крепится металлорукав к тому или иному основанию во многом зависит от его конструкции и предназначения. К примеру, герметичные гофрированные металлические рукава в основном выпускаются для подачи разнообразных жидкостей и газов, хотя в отдельных случаях они могут применяться даже для сыпучих материалов.

Использующиеся для подачи фреона так называемые криогенные металлорукава представляют собой гофрированные гибкие соединительные металлические шланги, которые производятся из специальной высокотехнологичной стали марки 12Х18Н9 SUS 30. Данный материал характеризуется очень высокой надежностью, прочностью и устойчивостью к износу.

Во время прокладки электрических кабелей, а также в процессе их эксплуатации часто случаются различные механические повреждения внешней оболочки. В результате таких повреждений возникают неприятные последствия, такие как: поражение людей электрическим током, короткое замыкание, выход из строя производственного оборудования, потеря важной информации в момент ее передачи по линиям коммуникаций и т.п. Для предотвращения таких нежелательных последствий обычно применяются гофрированные гибкие рукава, изготовленные из устойчивого к коррозии металла.

Страница 12 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск