Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Представленный на рынке ассортимент гибких металлических гофрированных шлангов с каждым годом увеличивается. В продаже появляются все новые и новые модификации сильфонных металлорукавов с различными типами концевой присоединительной арматуры, что обусловлено разработкой нового оборудования для предприятий и изготовлением современных агрегатов, в которых металлорукава для подачи служат неотъемлемой частью конструкции.

Благодаря своим универсальным свойствам, металлорукава на сегодняшний день широко используются в народном хозяйстве, производстве и других областях человеческой деятельности. Классификация и виды металлорукавов характеризуются широким диапазоном технических и эксплуатационных характеристик.

Учитывая огромное количество отраслей народного хозяйства и промышленности, определить число различного оборудования, систем и агрегатов, в которых используются газообразные и жидкие вещества, практически невозможно. Со временем изобретаются новые модели двигателей, станков, создаются новые, более современные системы трубопроводов и типы резервуаров для хранения веществ.

Среди различных типов металлических рукавов существуют специфичные изделия, которые рассчитаны на особые условия эксплуатации. Такой разновидностью является взрывозащищенный металлорукав. Он используется для соединения труб, укладки электропроводки, подсоединения к электропитанию взрывозащищенного оборудования, а также монтажа проводки в устройствах, которые подвержены вибрации.

Распространение металлорукавов вызвало вреди население большое количество вопросов. Связанных с их характеристиками, типичными размерами, нормами эксплуатации и другими важными аспектами. К примеру, многих покупателей интересует, какие диаметры металорукава следует использовать для подключения бытовых газовых приборов.

Сформированные по специальной технологии герметичные гибкие металлорукава предназначены для эксплуатации в особых условиях и выполнения специфичных функций. К примеру, сегодня осуществляется выпуск сложных металлорукавов с функцией подогрева-охлаждения транспортируемого вещества. Изделия такого типа получили название «рукав в рукаве» или сложные металлические рукава.

Среди различных типов гибких гофрированных нержавеющих металлорукавов особое место занимают соединительные элементы, которые обладают расширенными возможностями в плане крепежа и эксплуатации. Одним из таких универсальных соединителей является 4655а металлорукав с поворотным устройством с фланцевой концевой присоединительной арматурой.

Термин эксплуатации гофрированных металлорукавов тесно связан с количеством нагрузочных циклов и другими важными факторами. Под нагрузочным циклом подразумевают однократную деформацию изделия с последующим его возвратом в исходное состояние.

Как многим из вас уже известно, металлические негерметичные гибкие гофрированные рукава бывают различных модификаций, хотя и предназначены они для выполнения одних и тех же функций – защиты электрических проводов и пневматических линий от повреждения сторонними предметами и воздействия вредных атмосферных факторов.

Как известно, подавляющее большинство гибких металлорукавов, которые производятся в нашей стране и за рубежом, комплектуется специальной концевой арматурой для быстрого и удобного крепления к трубам и емкостям. Благодаря наличию стандартной арматуры для фитинга, металлические рукава можно использовать практически в любых устройствах и системах, работающих с газообразными и жидкими веществами.

Необходимость защиты электропроводки в подсобных и промышленных помещениях, как известно, обусловлена вероятностью повреждения изоляции различными внешними факторами.

Гофрированные гибкие нержавеющие металлорукава, применяющиеся в промышленности и бытовых устройствах для передачи между двумя участками трубопроводов или резервуарами жидкостей и газов, были изобретены еще в конце 19-го начале 20-го века. Однако до таких характеристик и физических параметров, которыми эти изделия обладают сегодня, необходимо было еще пройти длинный путь совершенствования.

Выбор металлопродукции и комплектующих на отечественном рынке промышленного оборудования и строительных материалов ежегодно расширяется значительными темпами, добавляя в ассортимент десятки тысяч новых наименований изделий. На сегодняшний день в продаже можно найти трубы и емкости любых размеров, изготовленные из металла и полимеров.

Изделие это производится промышленностью с применением нержавеющей либо оцинкованной стальной ленты. Нержавеющий металлорукав характеризуется большей стоимостью, чем такое же изделие из обычной оцинкованной стали, однако его стоимость гораздо выше.

Страница 14 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск