Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Цена на металлорукав

Цена на металлорукав С каждым годом ассортимент гофрированных металлических рукавов расширяется, на промышленном рынке появляются новые модели таких соединителей, обладающие более высоким качеством изготовления и характеризующиеся высокими технологическими показателями. Выбрать оптимальную модель среди огромного разнообразия продукции достаточно сложно не последнюю роль в окончательном решении играет цена на металлорукав, которая может варьироваться в широких пределах, в зависимости от производителя, размеров и технологии изготовления.

Пожалуй, наиболее востребованными можно считать металлические гибкие рукава с концевой арматурой в виде накидной гайки и штуцера с резьбой. Высокий спрос на такие модели объясняется использованием их быту, где они прижились как быстромонтируемые и относительно недорогие соединения водопроводов и газопроводов. Также часто нержавеющие металлорукава применяются и в промышленности, где они служат наливными шлангами или гибкими соединениями резервуаров и технологических трубопроводных систем. Они удобны в эксплуатации, их можно быстро отсоединить и установить обратно, да и цена на металлорукав такого типа считается вполне адекватной.

Такими же популярными в производственной сфере являются и фланцевые металлические сильфонные рукава, без которых немыслимо гибкое соединение труб большого диаметра. Следует отметить, что фланцы вообще являются универсальным устройством, при помощи которого можно надежно и герметично соединить между собой две трубы любого диаметра. Однако цена на металлорукав данного типа будет всегда немного выше, чем стоимость классических металлических рукавов с накидной гайкой и штуцером. Это можно объяснить более сложной технологией изготовления и большим расходом металла, ведь фланец гораздо массивнее резьбового соединения.

При определении оптимального типа рукава важны многие характеристики. Нельзя забывать и о том, с какой рабочей средой придется работать данному соединению. Несмотря на то, что подавляющее большинство металлорукавов являются универсальными изделиями из нержавейки, учитывать химические и технологические параметры все-таки необходимо. Дело в том, что ряд моделей таких соединителей комплектуются латунной или бронзовой концевой присоединительной арматурой, а эти металлы боятся воздействия кислых сред и ряда химических агрессивных соединений.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.