Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для слива аммиака

Металлорукава для слива аммиака Предприятиями России сегодня производится огромное количество различных по своему назначению и конструкции металлических гофрированных нержавеющих рукавов, которые могут применяться в качестве наливных шлангов и соединений для трубопроводных систем в производственных и бытовых условиях. К примеру, металлорукава для слива аммиака комплектуются накидной гайкой РОТ и соответствуют ГОСТ 19334-73. Данный тип соединения является быстроразъемным, что необходимо при осуществлении наливных и сливных операций. Этот тип сильфонных изделий может применяться в диапазоне температур от -200 до 100 градусов при давлении рабочих жидкостей и газов до 12 атмосфер. Необходимую плотность присоединительной арматуре во время монтажа обеспечивают специальные уплотнительные кольца.

Металлорукава для слива аммиака выпускаются со стандартными проходными диаметрами 40, 65 и 100 мм. Некоторые модели металлических гибких сильфонных рукавов, предназначенных для налива и слива технических газов, комплектуются арматурой пистолетного типа, которая позволяет очень быстро и легко подключить рукав к раздаточной колонке и осуществить слив аммиака в железнодорожную или автомобильную цистерну.

Конструкция большинства металлорукавов такого назначения содержит двойные стенки и своим сечением напоминает термос. Часто данный тип конструкции называют рукав в рукаве, что является весьма точным определением способа изготовления такого изделия. Обычно рукава такого типа применяются для транспортировки жидкостей и газов при очень высокой или низкой температуре, при этом внешний рукав выполняет функцию защиты внутреннего рукава, по которому подается рабочая среда. В этот момент между оболочками двух рукавов протекает охлаждающая жидкость, обладающая низким коэффициентом теплопроводности. Таким образом, внутри рукава получается своеобразная жидкая теплоизоляция транспортируемого вещества.

Металлорукава для слива аммиака часто еще называют компенсационным рукавом. Внутри его корпуса расположена специальная вставка, которая предназначена для компенсации вероятных пневмоударов и завихрений во время протекания внутри рабочей среды. Таким образом значительно уменьшается вибрация и коэффициент шума при перекачке по рукаву того или иного продукта. Кроме того, столь своеобразный тип конструкции повышает срок эксплуатации металлического гибкого рукава.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.