Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Широкое разнообразие продукции в секторе металлоконструкций, трубопроводов и запорной арматуры позволяет выбрать оптимальные изделия для определенных условий эксплуатации. Отечественный рынок насыщен изделиями российского и отечественного производства, которые отличаются между собой стоимостью, качеством и предназначением.

Распространенность металлорукавов в различных сегментах народного хозяйства приобрела осень большие масштабы. И сегодня немыслимо функционирование многих промышленных и бытовых устройств без применения гибких нержавеющих металлических рукавов, которые могут выполнять самые разнообразные функции.

Конструкция, разновидности и характеристики металлорукавов различных модификаций описывались уже в предыдущих публикациях на нашем сайте. Кроме этого, рассматривались особенности всех разновидностей концевой арматуры, которая предназначена для соединения металлических трубчатых рукавов между собой и с другими трубопроводами.

Это специальный тип металлических рукавов, отличающийся от обычных универсальных металлических гофрированных шлангов более сложной конструкцией и более узким назначением. Металлорукав в рукаве может иметь несколько различных конструкций.

На современном рынке металлоконструкций, трубной продукции и металлических рукавов наблюдается тенденция к постоянному росту стоимости товаров. Причиной данного является можно считать постепенное подорожание металлов, являющихся основным материалом производства в данном секторе промышленности.

Приобретение высококачественного герметичного гофрированного рукава требует использования надежных, соответствующего качества аксессуаров и крепежных элементов, поскольку надежность и функциональность любой трубопроводной технологической системы будет зависеть от качества всех ее отдельных частей в целом.

Приобретение трубных изделий и металлических рукавов требует от покупателей определенных знаний и опыта, поскольку обычный прайс на металлорукава не обеспечивает всей необходимой информации об ассортименте изделий, их назначении, технических и эксплуатационных характеристиках и ряде иных параметров, имеющих порой очень большое значение при использовании гофрошлангов в тех или иных условиях.

Нержавеющий металлический рукав представляет собой гибкий, гофрированный, герметичный тонкостенный трубопровод, защищенный снаружи металлической нержавеющей оплеткой из тонкой термостойкой проволоки. Чаще всего металлорукав из нержавейки изготовляется из следующих марок стали: 12X18H10T, 12х18Н9Т, AISI 304, 321, 316, 430. Данного типа гибкий трубопровод успешно используется в современных условиях для различного промышленного оборудования во многих сферах народного хозяйства.

Современные отечественные предприятия изготавливают герметичный нержавеющий гибкий металлорукав, предназначенный для систем высокого давления и соответствующий изделиям линеек Н8Д4, 4655А, RS331, 4603А, 4600А, 4657А и пр. Практически все модификации этих серий представляют собой гофрированные шланги РГТС, пользующиеся в европейских странах огромной популярностью.

Широкое разнообразие металлорукавов на современном рынке удовлетворяет потребности всех покупателей и сегодня каждый может подобрать для необходимых ему условий эксплуатации оптимальную модель металлического гибкого шланга. Металлорукава изготавливаются в широком диапазоне габаритных размеров, проходных диаметров, с различными защитными элементами и крепежной арматурой.

Гибкие нержавеющие гофрированные металлические рукава диаметром 25 мм используются очень часто в промышленности для монтажа шлангов и кабелей в зонах, подверженных высокому риску механических повреждений или же негативного воздействия на кабеля химических веществ, содержащихся в воздухе.

Современный рынок трубной продукции, фитинга и металлорукавов содержит неисчислимое количество наименований товаров, изготовленных в России и зарубежных странах. При этом почти одинаковой популярностью пользуются как отечественные, так и импортные изделия и этому есть вполне логичное объяснение.

Несмотря на широкую распространенность металлических негерметичных рукавов малого диаметра, достаточно часто промышленными предприятиями используются и металлорукава диаметром 100 мм, которые представлены на отечественном рынке моделями серии РЗ-Ц и РЗ-СЛ-Х.

Страница 9 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск