Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Несмотря на то, что гофрированные металлорукава сами по себе являются весьма надежными изделиями, в отдельных случаях они тоже требуют дополнительной защиты от негативного влияния внешних факторов. При этом вопрос о том, как защитить металлорукава обычно рассматривается с позиции возможного воздействия того или иного неблагоприятного воздействия.

Системы оповещения и сигнализации, в отличие от других линий и коммуникаций, должны обладать повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам, а также быть надежно защищенными от воздействия влаги, огня и механических повреждений.

Использование в промышленности и быту универсальных соединительных конструкций значительно облегчает монтаж различных систем, способствует удешевлению конструкций и повышению их безопасности эксплуатации. Изготовление металлорукавов рядом отечественных предприятий и многими зарубежными компаниями обусловлено именно такими целями.

Комплекты для монтажа герметичных и защитных металлорукавов самых различных марок и диаметров выпускаются на сегодняшний день рядом зарубежных и российских предприятий. Все изделия такого типа соответствуют отечественным ГОСТам и европейским стандартам. Они представляют собой высокопрочные, устойчивые к коррозии соединительные приспособления, которые обеспечивают точный и быстрый монтаж, в результате которого рукава можно зафиксировать в том или ином положении.

Монтажные комплекты, которые предназначены для использования совместно с металлорукавами различных марок, производятся отечественной промышленностью и отвечают ЦКЛГ. 421941. 000 ТУ. Это высококачественные соединительные устройства, обеспечивающие быстрый и правильный монтаж с фиксацией гибких рукавов в нужном положении.

По своей конструкции гибкие металлические рукава представляет собой ребристое трубное соединение с ребристой поверхностью, изготовленное путем навивания на оправку металлических лент с последующей их формовкой.

Приобретающие популярность сегодня сильфонные газовые шланги представляют собой  гибкий нержавеющий тонкостенный металлорукав изготовленный в форме гофры с присоединенными к концам резьбовыми фитингами, имеющими форму штуцеров либо накидных гаек. Соединительная арматура гофрированных рукавов изготовляется из латуни, углеродистой либо нержавеющей стали.

В большинстве случаев, когда необходимо обеспечить передачу между отдельными системами газообразных и жидких сред в сложных условиях доступа или эксплуатации этих систем незаменимым будет гофрированный металлорукав герметичный, изготовленный из нержавеющей стали. Изделия эти производятся из нержавеющей стальной ленты и могут содержать внешнюю стальную оплетку или синтетическое защитное покрытие в виде шланга. Соединители такого типа позволяют обеспечить транспортировку жидкостей и газообразных веществ при достаточно высоких температурах при значительном давлении.

Постоянное усовершенствование технологии производства мировой промышленности базируется на новых технических решениях и разработках. Использование более надежных и универсальных материалов для производства оборудования химической и пищевой, изделий тяжелой и машиностроительной промышленности существенно снижает количество аварийных ситуаций, неисправностей, повышая при этом безопасность эксплуатации станков, оборудования, транспортных средств и готовой продукции.

Для создания гибкого соединения между отдельными элементами трубопроводных систем и резервуарами промышленностью производится специальная гофра металлорукав, представляющая собой тонкостенную металлическую нержавеющую трубу сильфонного типа, сформированную при помощи специального оборудования из тонкого стального листа методом сварки либо из готовой бесшовной тонкостенной трубы.

В зависимости от того, для каких транспортируемых сред и условий эксплуатации рассчитан тот или иной металлорукав, все изделия такого типа распределяются по определенным ГОСТам и должны отвечать соответствующим техническим требованиям.

Рукава гидравлические (гибкие гофрированные металлорукава) используются в различных отраслях народного хозяйства и промышленности для транспортирования воды, нефтепродуктов, а также других жидких и газообразных веществ. Благодаря особой конструкции такие соединительные изделия способны компенсировать монтажные и температурные деформации в системах жестких трубопроводов в конструкциях автомобилей, самолетов, судов, станков, а также в отопительных и других бытовых приборах.

Появление гибких газовых шлангов на российском рынке спровоцировало увеличение количества аварий в бытовых условиях, которые обычно происходили из-за неправильного монтажа соединений и несоблюдения правил эксплуатации, рекомендованных производителями. Многие владельцы квартир и частных домов самостоятельно осуществляли монтаж газовых шлангов, не обладая при этом необходимыми навыками и знаниями.

Многим владельцам квартир и частных домов кажется, что требования газовых служб по своевременной замене газовых приборов и устройств являются неоправданным излишеством. Такое ошибочное мнение является типичным в наши дни. К примеру, требование заменить менее надежные газовые шланги с металлической оплеткой на гибкий металлорукав сильфонного типа газовый многие люди воспринимают недоброжелательно или просто с иронией. К сожалению, такие требования являются не очередным капризом газовой службы, а закономерной необходимостью повышения безопасности бытовых потребителей.

Страница 17 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск