Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав сильфонного типа

Металлорукав сильфонного типа Современная отечественная промышленность достигла очень высокого уровня развития и многие привычные для всех нас традиционные элементы производственного оборудования обрели новые, более совершенные качества. Даже такой банальный элемент трубопроводов, как металлорукав сильфонного типа, с каждым годом становится все более надежным, прочным и долговечным, о чем свидетельствуют отзывы в сети Интернет на самых различных форумах, где ежедневно общаются любители помастерить, инженеры-разработчики и другие профессионалы промышленного сектора. При этом постепенная модернизация металлических сильфонных рукавов является не только следствием изобретения боле прочных металлических сплавов и разработки новых полимерных материалов. Она непосредственно связана с разработкой нового промышленного оборудования, в котором требуются более прочные, герметичные и надежные соединения гидравлических и пневматических механизмов, трубопроводов, резервуаров. Старые металлорукава, отслужив свой срок, постепенно уступают место продвинутым, более прочным и эластичным гибким металлическим шлангам, которые способны выдерживать в разы большее давление.

Можно сказать, что в целом металлорукав сильфонного типа уже является неким классическим элементом множества конструкций и трубных систем, вытесняя полностью полимерные и каучуковые шланги, которые на сегодняшний день считаются неким раритетом 20-го века. Конечно, встретить резиновые и полиэтиленовые шланги можно на каждом шагу. Их используют на огородах и дачах для полива растений, продолжают они свою службу и в медицинской отрасли, а также используются в качестве кислородных рукавов в газосварочном оборудовании. Однако в подавляющем большинстве механизмов и производственных высокоточных станков, функционирование которых часто предусматривает контакт с агрессивными средами, вибрацией, деформацией и трением, теперь уже устанавливаются долговечные гофрированные нержавеющие металлорукава.

Прочность сильфонной конструкции таких изделий уже не вызывает ни у кого сомнений. Как известно, подобная гармошке стенка сильфона способна выдерживать гигантские нагрузки, не разрушаясь при высоких давлениях и колебаниях различной амплитуды и частоты. Поэтому изобретение металлорукава сильфонного типа можно назвать уверенным шагом в будущее мирового производства и серьезным аргументом научно-технического прогресса.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.