Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для отвода дыма и продуктов сгорания

Металлорукава для отвода дыма и продуктов сгорания С каждым годом расширяются модельные ряды отопительного оборудования. Изобретаются новые отопительные котлы, обладающие высоким КПД и боле совершенными техническим характеристиками. Кроме того, увеличивается на рынке количество мобильных и стационарных генераторов электрического тока, работающих на жидком топливе. Для всех этих современных устройств и агрегатов необходимо использование специальных дымоходов, которые можно установить внутри любого помещения. Для этих целей промышленность выпускает специальные металлорукава для отвода дыма и продуктов сгорания, которые позволяют беспрепятственно выводить за пределы производственных и жилых помещений отработанные газы. Это высокотехнологичные изделия, характеризующиеся очень большим сроком эксплуатации и устойчивостью к коррозии. Корпуса металлических рукавов данного типа представляют собой нержавеющую либо алюминиевую гофрированную трубу необходимой длины, один конец которой присоединяется к выхлопному патрубку агрегата, а второй выводится сквозь стену или оконный проем наружу, за пределы здания. Таким образом попадание вредных для человека продуктов сгорания полностью исключается.

Металлорукава для отвода дыма и продуктов сгорания сегодня производятся многими  производственными компаниями и, в зависимости от конкретного назначения, а также технологии изготовления, могут содержать тот или иной тип концевой арматуры и обладать определенной длиной, либо поступать в продажу в бухтах, от которых можно отрезать куски требуемой длины. Различной может быть и цена таких металлических рукавов. На стоимость будет, несомненно, влиять диаметр изделия, материал, а также наличие либо отсутствие присоединительной арматуры. Если учесть тот факт, что давление выхлопных газом большинства агрегатов и отопительного оборудования является относительно низким, то необходимости в применении сильфонов высокого давления в данном случае нет. Тем не менее, общая герметичность рукава в любом случае необходима, поскольку даже малейший зазор между выхлопным патрубком и рукавом будет причиной утечки дыма внутрь помещения, что приведет к отравлению находящихся в нем людей. Поэтому металлорукава для отвода дыма и продуктов сгорания необходимо выбирать с такой же щепетильностью и ответственностью, как и все иные изделия такого же назначения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.