Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава высокого давления

Металлорукава высокого давления Практически во всех отраслях производства существуют узлы и системы, которые работают под давлением. Причем в некоторых случаях это давление может достигать нескольких сотен атмосфер. В таких условиях не способен выполнять свои функции ни один резиновый шланг, ведь его просто разорвет на куски. Единственно возможным безальтернативным вариантом в данном случае являются металлорукава высокого давления, получившие сегодня широкое распространение в России и других странах мира. Без этих соединений уже не могут обойтись производители автомобилей, судов, а также авиационной и космической техники.

Так что же представляет собой данное высокопрочное и высокотехнологичное изделие? Почему металлорукав, у которого незначительная толщина стенок, способен выдерживать колоссальные нагрузки? Объяснением служит хитрая конструкция корпуса такого соединения. В качестве основы используется гармошкообразная гофрированная тонкостенная труба, получившая название сильфон. В подавляющем большинстве случаев сильфон изготовляется из нержавейки при помощи шовной сварки, а к его концам при помощи специального пресса или все той же сварки крепится присоединительная арматура. В конечном итоге металлорукав высокого давления обретает абсолютную герметичность, гибкость и устойчивость к значительным барометрическим нагрузкам.

Как уже упоминалось, сфера применения таких высокотехнологических соединителей очень широкая, она охватывает десятки отраслей производства, энергетики и народного хозяйства. При помощи гофрированных трубопроводов транспортируются жидкие и газообразные вещества, их же используют для создания внутри резервуаров глубокого вакуума, поскольку сильфон обладает свойством выдерживать высокое давление не только изнутри, но и снаружи.

В целом металлорукав высокого давления можно назвать универсальным и высокотехнологичным изобретением. Без него невозможна работа станков с пневматическим и гидравлическим приводом, а также иных механизмов и машин, которые используют энергию сжатого воздуха. К примеру, гофрированный металлорукав служить идеальным соединением выхлопной трубы автомобиля с глушителем, которые подвергаются во время движения значительной вибрации. Не менее важной функцией, для которой часто применяются рукава высокого давления, является подача топлива в самолетах и космических кораблях. Тут без подобных соединений просто не обойтись.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.