Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для кислорода

Металлорукава для кислорода В большинстве технологических процессов современных производственных предприятий присутствуют разнообразные механизмы, узлы и целые системы, которые работают на сжиженных газах или жидких веществах, находящихся под высоким давлением. Иногда давление внутри таких систем может достигать 280-300 атмосфер, что требует применения специальных технологий, поскольку выдержать столь значительные нагрузки не способно большинство распространенных полимерных и даже металлических рукавов. Поэтому единственными гибкими трубчатыми соединениями, пригодными для эксплуатации в устройствах высокого давления, которые можно без сомнения назвать безальтернативными и единственно возможными, являются металлорукава для кислорода. Сегодня они применяются не только в производственном секторе, но и в других отраслях, где требуется обеспечить подачу кислорода или других сжатых газов к тем или иным устройствам. Без использования сильфонных кислородных металлорукавов высокого давления немыслима уже работа многих станков и агрегатов, которые необходимы для производства транспортных средств, станков и другого промышленного оборудования.

С чем связана столь высокая надежность и технологичность гибких сильфонных гофрированных рукавов? Почему эти деликатные тонкостенные гибкие трубы способны выдерживать гигантские нагрузки на протяжении длительного времени? Ведь известно, что толщина стенки сильфона металлорукава для кислорода составляет меньше одного миллиметра. Оказывается, прочность основания связана с необычной формой его стенок. Хитрая гармошкообразная форма стенок сильфона служит одновременно защитой от механических нагрузок и придает изделию необходимую гибкость, которая собственно является самым ценным свойством всех нержавеющих металлорукавов.

Тем не менее, не следует забывать о материале, из которого производятся металлорукава для кислорода. Технологичность и чрезвычайная надежность нержавейки известна сегодня даже школьникам, а пассивность этого металлического сплава к химическим веществам является лишь дополнительным преимуществом. В наши дни разработаны и успешно используются в производстве специальные марки нержавейки, которые характеризуются исключительными свойствами и прочностью. Именно они применяются как материал для изготовления металлорукавов высокого давления.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.