Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Металлорукава пользуются широчайшим спросом во всех сферах деятельности человека. Они используются для производства промышленного оборудования, транспортных средств, различных агрегатов, сантехнического и отопительного оборудования, а также множества иных готовых изделий, в которых предусмотрена циркуляция или подача жидкостей и газов под давлением.

Металлические гибкие рукава пользуются сегодня высоким спросом в большинстве секторов человеческой деятельности. Эти изделия применяются для изготовления промышленных агрегатов и оборудования, средств передвижения, многих типов двигателей, отопительных систем и сантехнического оборудования. Используются они и в большом количестве готовой продукции бытового назначения.

Под рукавом высокого давления следует понимать гибкий трубопровод, который предназначен для передачи между емкостями и трубопроводами специальных технических жидкостей и газов, в частности, моторных жидкостей и других веществ, которые могут представлять собой жидкое топливо, минеральное масло, водные эмульсии, консистентные смазки и другие вещества, находящиеся под давлением.

Развитие производства во всем мире идет в ногу с разработкой новых технологий и оборудования. И еще совсем недавно изобретение резины позволило изготовлять гибкие шланги, которые упростили множество технологических процессов, а сегодня их место постепенно занимает рукав металлический гофрированный, являющийся более совершенным, надежным и долговечным трубопроводом.

В нашем Интернет магазине металлорукавов представлено большое количество продукции известных европейских и российских фирм. Мы предлагаем изделия универсального назначения и специальные металлорукава с фитингами для применения совместно с конкретным оборудованием и в узком диапазоне технологических процессов.

Металлический рукав является высокотехнологичным изделием, и каждый элемент его конструкции играет важную роль. Особенно большое значение имеет оплетка металлорукава, которая может представлять собой несколько слоев металлической сетки из тонкой проволоки, а может и отсутствовать у недорогих моделей, предназначенных для работы под относительно низким давлением в местах, где не существует риска внешних механических повреждений.

Среди огромного разнообразия гибких металлических шлангов, известных под названием «металлорукава», есть много модификаций металлических рукавов специального назначения, использующихся в конкретных отраслях промышленности и производственных технологических процессах. К данной категории принадлежат и металорукава с отводами, которые состоят из двойного герметичного корпуса.

Среди широчайшего ассортимента гофрированных нержавеющих металлических рукавов, именуемых часто металлорукавами, на современном рынке можно найти целые серии изделий, представляющих собой металлорукава особого назначения. Они предназначены для использования в узком секторе промышленности и применяются в отдельных технологических процессах.

Что представляет собой металлорукав - мы уже неоднократно рассматривали в других публикациях. При этом подробно были рассмотрены различные типы соединительной арматуры, которыми обычно комплектуются трубчатые гофрированные металлические шланги. Следует также отметить, что преимущества, недостатки и особенности различных типов таких изделий во многом зависят от способа их крепления, то есть, от вида концевой арматуры, которой металлорукава крепятся к трубопроводам и емкостям.

Герметичные нержавеющие гибкие гофрированные металлорукава используются для транспортировки газов и жидких веществ, а также водяного пара, холодной и горячей воды, отвода конденсата, подачи природного газа и нефтепродуктов, органических и других продуктов.

Нормальное функционирование промышленного оборудования, трубопроводов, различного рода двигателей, работающих на жидком топливе, мобильных генераторов электричества и практически всех видов отопительного оборудования невозможно без применения гибких гофрированных герметичных металлорукавов, которые могут отвечать за различные функции.

Российскими и зарубежными производственными предприятиями серийно изготавливаются тысячи наименований металлорукавов, среди которых наиболее популярными являются изделия марок  RS321, RS331, Н8Д4, 4603А, 4600А, 4655А, 4657А и пр.

Функционирование трубопроводных систем, производственного оборудования, большинства моделей двигателей внутреннего сгорания, генераторов электроэнергии на жидком топливе и отопительных котлов практически невозможно без использования металлических рукавов, выполняющих различные функции.

Свойства и параметры металлических гофрированных рукавов зависят от многих факторов. Например, металлорукава с двойной оплеткой более надежны, чем аналогичные изделия без защитной оболочки. Но в первую очередь на качество изделий, конечно же, материал и технология их изготовления.

Страница 8 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск