Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Гофрированная труба (другие названия — гофра, сильфон) из нержавеющей стали для электростанций, дизель генераторов, бензогенераторовприменяется для защиты от вибрации глушителей и отводных труб систем газоотведения и дымоотвода. Гофрированные металлические вальцованные трубы так же обеспечивают защиту электропроводки, кабелей, резиновых и других рукавов от механических повреждений, и служат для отвода выхлопных газов и транспортировки сыпучих и газообразных сред при температуре от  минус 272°С до плюс 645°С.

Металларукава состоят из нескольких основных элементов, основным из которых является гофрированная оболочка. Рукава с гофрированной оболочкой используются в качестве гибких соединений, компенсирующих устройств, для соединения различных агрегатов в технике и машиностроении. Из-за своей универсальности, гофрированные металлорукава нашли свое применение в различных сферах промышленности: химической, нефтяной, металлургической, перерабатывающей и прочих.

Металлорукава, по сути, являются гибкими трубопроводами, высоко востребованными в различных областях промышленности, в том числе металлургии. В данной отрасли металлорукава из нержавеющей стали широко применяются для подачи воды, кислорода и других жидких и газообразных сред. При помощи гибких нержавеющих шлангов возможен отвод газообразных отходов, возникающих во время работы различного используемого оборудования.

Металлорукава подвергаются различным испытаниям и проверкам качества. Объем программы тестирования соответствует требованиям и пожеланиям клиента или стандартов конструкции и продукции.

Рукав с металлической обмоткой изготовлен путем обматывания поверх холоднопрокатной, профилированной прокладке металла на Дорн по спирали. Благодаря профилированию, спирально вращающейся обмотки, части рукава соединяются друг с другом. Таким образом, лента высокой гибкости и эластичности наматывается на металлический шланг.

Принцип кольцевого гофра (параллельный)/ спиральная гофра (спиральный)

Сегодня предъявляются требования к металлорукавам в отношении сопротивления давлению, температуры, герметичности вакуума и коррозионной стойкости. Все эти требования становятся с каждым годом все выше и выше.

Рабочее давление

Когда выбирается металлический рукав, в зависимости от условий эксплуатации рабочее давление (приведено к температуре 20°С) определяют в качестве частного от деления рабочего давления при температуре рабочей среды на коэффициент k, значения которого можно посмотреть в представленной ниже таблице:

Наша компания предлагает каждому желающему качественные металлические рукава с гайкой конус-конус.

Гофра производится из стальной ленты. Концевая арматура представлена в виде накидной гайки (угол - 74°). Основное применение – состыковка различных компонентов в трубопроводных узлах. Возможно использование для временной состыковки. Отличная альтернатива для проведения сварочных работ (использовать их далеко не всегда рационально).

Страница 1 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск