Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав фланцевый

Металлорукав фланцевый Что такое фланец – знают сегодня даже школьники. Его изобретение уходит корнями в глубокое прошлое и сегодня уже невозможно точно определить, кто впервые догадался соединить две трубы или сосуда при помощи фланцев и болтового соединения. Как бы там ни было, без фланцев сегодня невозможна работа ни одной отрасли промышленности. Фланцы используются на сегодняшний день повсюду – в машиностроении, кораблестроении, пищевой промышленности, коммунальном и газовом хозяйстве, сельскохозяйственном производстве, при изготовлении медицинского оборудования, а также в космической отрасли, в которой они играют очень важную роль.

Не смогли обойтись без фланцевого соединения и производители металлических гофрированных сильфонных рукавов. Разработать и запустить в серийное производство металлорукав фланцевый заставил рынок, а точнее высокий спрос на гибкие трубные соединения, при помощи которых можно быстро и надежно крепить друг к другу участки трубопроводов и резервуары. В итоге на рынке появились целые серии фланцевых сильфонных металлорукавов с полиэтиленовой защитной оболочкой и без таковой, с полимерными вставками, защитными сетчатыми металлическими экранами и другими элементами, которые обеспечивают гибким соединениям универсальные характеристики и повышают срок их эксплуатации.

По своему принципу соединения фланец является простым и надежным устройством. Его можно легко демонтировать, если вдруг понадобится заменить участок трубопровода. При помощи фланцевого соединения можно обеспечить целостность и герметичность систем, выполняющих самые различные функции, внутри которых могут находиться под высоким давлением агрессивные или разогретые до сотен градусов химические вещества в газообразном или жидком агрегатном состоянии. Необходимо отметить, что металлорукав фланцевый способен отлично справляться не только с высоким давлением, но и с вакуумом. Поэтому данный тип соединительных элементов часто используется в вакуумных насосах и другом оборудовании, работа которого связана со значительным разрежением газов. Нержавеющий корпус фланцевого сильфонного рукава может исправно выполнять свои функции в течение 30-50 лет, а фланцевая присоединительная арматура считается почти вечным соединением. Однако многое будет зависеть от материала, из которого изготовлены прокладки под фланцы.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.