Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Требования, выдвигаемые к качеству и техническим характеристикам металлорукавов и других гофрированных трубчатых соединений, с каждым годом становятся все более строгими и принципиальными.

Применение в производстве резервуаров и трубопроводов под давлением требует разработки узлов и деталей, позволяющих ускорить монтаж конструкций, облегчить их профилактику и обеспечить высокую безопасность эксплуатации.

Рассуждая о выборе необходимой марки металлорукава для применения в производственном оборудовании необходимо в первую очередь разобраться с тем, какие параметры и характеристики следует учитывать в первую очередь.

С каждым годом качество и надежность продукции отечественного производства улучшаются, и это отображается на продукции всех отраслей промышленности. Не является исключением и сектор производства металлорукавов.

Во время монтажа трубопроводных систем часто возникает необходимость в применении специальных приспособлений, которые позволяют ускорить и упростить соединения без использования сложного оборудования и сварки. К тому же, трубопроводы самого различного назначения время от времени требуют ремонта, замены отдельных узлов и прочих профилактических мер.

Соединения трубопроводов очень часто требуют использования специальных устройств, позволяющих упростить монтаж без применения сварочного оборудования. Кроме того, все трубопроводные системы, вне зависимости от своего назначения, периодически требуют профилактики и замены отдельных элементов.

Работа сложного технологического оборудования большинства производственных процессов многих секторов промышленности на сегодняшний день тесно связана с применением металлорукавов из нержавеющей стали с гофрированным тонкостенным корпусом.

Учитывая огромный ассортимент гибких металлических рукавов, который предлагается современным российским рынком потребителям, все изделия такого типа необходимо классифицировать по тем или иным характеристикам, с четом их технологии изготовления, назначения и физических свойств.

Долговечность и надежность функционирования трубопроводных систем, содержащих различные по размеру резервуары и емкости, зависит от целого ряда факторов. При этом безопасность эксплуатации любой системы, работающей под давлением, будет во многом зависеть от прочности и герметичности отдельных соединений.

Еще совсем недавно в промышленности и быту для подключения к трубопроводам сантехнических и отопительных приборов, производственного оборудования, резервуаров и других устройств применялись жесткие стальные трубы или же резиновые шланги. Эти оба типа соединителей имеют целый ряд недостатков.

Серийное производство отопительного оборудования, бытовых газовых приборов и другой техники, которая в процессе эксплуатации требует подключения к источникам сжиженного газа или газопроводам общего пользования сегодня неразрывно связано с применением гибких металлических гофрированных шлангов, имеющих неоспоримые преимущества в сравнении с резиновыми шлангами.

Разработка и эксплуатация большого количества разнообразных двигателей внутреннего сгорания, использующих в качестве топлива нефтепродукты и горючие газы, требует внедрения новых технологий производства, улучшающих безопасность и надежность.

При серийном изготовлении двигателей и агрегатов часто используются гибкие металлические сильфонные рукава, которые применяются для подачи топлива, отвода выхлопных газов, циркуляции охлаждающей жидкости и других целей.

Применение современных технологий предусматривает повышение надежности, долговечности и безопасности различных узлов, элементов и систем. Что касается трубопроводов и шланговых соединений, их надежность и герметичность является очень важным вопросом не только в аспекте качества, но и безопасности соединений.

Страница 10 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск