Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава для перекачки жидкого кислорода

Металлорукава для перекачки жидкого кислорода Все работники промышленных предприятий и домашние любители помастерить знают об ограниченных возможностях таких изделий, как резиновые и полимерные рукава. Такого рода соединения не могут длительное время работать под высоким давлением а температура рабочей среды резиновых и синтетических рукавов ограничивается диапазоном в несколько десятков градусов. К примеру, для таких веществ, как гелий, кислород, сжиженная углекислота, жидкий азот и других сжиженных газов, температура которых может составлять меньше -100 градусов, полимеры абсолютно непригодно, поскольку они отвердевают и становятся ломкими как стекло. Их может разрушить даже незначительное физическое воздействие. Поэтому для подачи охлажденных веществ и сжиженных газов обычно применяются металлорукава для перекачки жидкого кислорода, которые в промышленности именуют криогенными рукавами. Встретить такого типа гофрированные трубчатые изделия можно буквально на каждом шагу, особенно часто они используются для производственного оборудования, в котором находятся технологические сжиженные газы. Что касается химической отрасли промышленности, то здесь металлические рукава высокого давления являются незаменимыми элементами производства. Ведь известно, что во многих технологических процессах происходят химические реакции под гигантским давлением или при крайне высоких либо низких температурах.

Металлорукава для перекачки жидкого кислорода насчитывают много наименований и различных марок, что обусловлено широким спросом и незаменимостью этих гибких нержавеющих трубопроводов. Вне зависимости от типа и марки все рукава высокого давления объединяет схожесть конструкции и применение идентичного материала для изготовления, которым являются высокотехнологичные марки нержавеющей стали. Есть у нержавейки и еще одно преимущество. Дело в том, что кислород способен при нормальных условиях окислять большинство металлов, что сопровождается реакцией с выделением огромного количества тепла (горением). Поэтому применение таких металлов, как магний, алюминий и др. для изготовления кислородных рукавов просто недопустимо. Использование нержавейки полностью решает эту проблему, поскольку данный сплав не окисляется даже таким сверхактивным веществом, как кислород, что делает его в сущности незаменимым для большинства технологических процессов, в которых применяются агрессивные химические соединения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.