Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Гибкие герметичные сильфонные гофрированные металлические шланги используются сегодня в большинстве машин, механизмов, а также в узлах станков, гидравлических приводов, цилиндров и других систем, использующихся в промышленности. Кроме производственного оборудования гидравлические металлорукава часто используются и для бытовых сантехнических приборов.

Ежегодно увеличивается и расширяется производство различного типа труб и других материалов, которые используются для монтажа трубопроводов в бытовых и промышленных условиях. При этом одно из важных мест в данном секторе занимают металлорукава, выполняющие функцию соединительных и наливных шлангов.

Несмотря на широкое применение электрических приводов в различных секторах промышленности, гидравлические механизмы не уступают своих позиций и со временем становятся все более совершенными и надежными. Гидравлические приводы применяются в станках, транспортных средствах, подъемных устройства и другом оборудовании, которое предназначено для промышленных нужд. Как известно, для подачи рабочей жидкости к исполнительным механизмам применяются специальные герметичные металлорукава, изготовленные из нержавеющей стали.

На сегодняшний день в магазинах и на рынке среди разнообразных металлических изделий большим спросом у покупателей пользуется рукав напорный 100 мм, конструкция которого представляет собой гофрированную гибкую тонкостенную трубу, предназначенную для промышленного использования.

Трубопроводные системы современных промышленных предприятий и оборудование производственных компаний постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям в виде химических агрессивных веществ, механических колебаний (вибрации), механических нагрузок, скачков давления и температуры.

Среди огромного разнообразия гибких соединительных шлангов, которые с каждым днем приобретают все большую популярность, высокий спрос наблюдается на рукав 80 мм – гофрированный герметичный нержавеющий металлический шланг промышленного назначения, представляющий собой тонкостенную гибкую трубу.

Выбор металлорукавов для использования совместно с промышленным оборудованием выдвигает целый ряд важных вопросов, которые требуют оптимального решения. Так, к примеру, для гидравлических или пневматических систем наиболее важными параметрами являются диапазоны температур и давлений, на которые рассчитаны металлические рукава.

Как мы уже неоднократно упоминали, при покупке металлорукава необходимо учитывать целый ряд характеристик изделия, но в первую очередь внимание следует обратить на основные размеры и параметры, от которых в целом будет зависеть пригодность и целесообразность применения той или иной марки металлического рукава. Главные характеристики гибких металлических шлангов всегда содержит маркировка рукавов, по которой собственно и выбирается нужный продукт для покупки.

Все нержавеющие металлические рукава высокого давления являются высокотехнологичными изделиями, которые изготавливаются при помощи специального оборудования по одной из распространенных технологий. Производство рукавов высокого давления ежегодно расширяется, что связано с разработкой новых типов оборудования, машин, механизмов и трубопроводных систем.

Защита электрических сетей и сигнальных кабелей, а также пневматических и гидравлических шлангов на производственных предприятиях и в складских помещениях является одним из первостепенных вопросов, поскольку от уровня защищенности будет в целом зависеть безопасность функционирования технологического оборудования.

Металлические гибкие рукава с герметичными сильфонами предоставлены сегодня на рынке в широком ассортименте цен. Количество их марок и разновидностей ежегодно увеличивается, поскольку это связано с повышением требований к производственному технологическому оборудованию, в котором обычно используются такого типа трубчатые соединения. Купить напорный рукав можно в наши дни не только в обычных магазинах, но и в сети Интернет, связавшись непосредственно с производителем либо с Интернет магазином одного из розничных продавцов.

Усовершенствование технологий производства и улучшение качества готовой продукции – две главные цели современной промышленности. И для того, чтобы достичь успехов, предприятиям требуется постоянная разработка новых, более точных, надежных и совершенных производственных мощностей.

На сегодняшний день в большинстве производственных сегментов народного хозяйства используется оборудование, в котором находятся газообразные и жидкие вещества под высоким давлением. Примером такого оборудования являются различные прессы, двигатели внутреннего сгорания, вакуумные аппараты, компрессоры, различного типа насосы, а также другие системы и механизмы.

На современном рынке металлических изделий высокой популярностью у потребителей пользуется рукав напорный 50 мм, который представляет собой гибкий технологический трубопровод промышленного назначения.

Страница 6 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск