Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав 32 мм

Рукав 32 мм Выбор металлорукавов для использования совместно с промышленным оборудованием выдвигает целый ряд важных вопросов, которые требуют оптимального решения. Так, к примеру, для гидравлических или пневматических систем наиболее важными параметрами являются диапазоны температур и давлений, на которые рассчитаны металлические рукава. Если же металлорукав нужен в качестве защитного экрана для коммуникационных систем (силовой, сигнальной), на первый план выступают совсем другие качества. Вполне естественно, что обычный негерметичный оцинкованный рукав 32 мм будет полностью отличаться от сильфонных рукавов высокого давления такого же диаметра не только характеристиками, но и конструкцией, а также технологией изготовления. Да и предназначение этих двух продуктов является изначально различным.

Герметичный гофрированный рукав 32 мм, который представляет собой участок тонкостенного трубопровода с крепежной арматурой на концах, изготавливается при помощи автоматической аргоновой сварки либо методом вальцевания на станке. В последнем случае из обычной нержавеющей тонкостенной трубы-заготовки прессовочным оборудованием с роликами изготавливается так называемый сильфон – ребристый гибкий металлический шланг. К его концам приваривается фитинг необходимого типа, а сверху на сильфон одевается защитная оплетка в виде тонкой металлической сетки. Таких оплеток может быть несколько слоев либо одна.

Оцинкованный негерметичный рукав 32 мм тоже выглядит как гофрированный трубопровод, однако для работы с газами или жидкостями он непригоден. Этот продукт представляет собой навивку оцинкованной стальной ленты с предварительно заданной формой на цилиндрическую оправку соответствующего диаметра. При намотке оцинкованной стальной полосы ее края сцепляются в замок, а между ними может дополнительно укладываться уплотнитель в виде асбестового наполнения, хлопчатобумажного шнура, синтетической ленты или других подобных материалов. Благодаря наличию уплотнителя между витками рукав 32 мм получается защищенным от пыли и грязи, что очень важно для производственных цехов и складских помещений. Однако такое изделие не является герметичным и поэтому укладка металлорукава данного типа допускается только в сухих помещениях.

Иногда в качестве защиты электропроводки используется герметичный сильфонный металлорукав. Это более дорогостоящий способ защиты кабелей, однако, в помещениях с высокой влажностью он является, пожалуй, единственным и самым эффективным с точки зрения надежности и долговечности. Цена на рукав 32 мм зависит от конкретной марки продукта. Герметичные нержавеющие металлические рукава стоят, разумеется, дороже обычных оцинкованных рукавов, поскольку их технология производства гораздо сложнее и качество гораздо выше. Кроме того, все герметичные металлорукава поступают в продажу кусками стандартной длины с приваренной концевой присоединительной арматурой, а оцинкованный рукав поставляется в виде бухт, в которых обычно содержится более сотни погонных метров изделия.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.