Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав воздушный

Рукав воздушный Вентиляционные системы и системы отвода отработанных газов из камер сгорания используются в различных производственных помещениях, а также в складских и других зданиях промышленного назначения. В качестве основного материала при сооружении и конструировании такого рода систем используется рукав воздушный, который может представлять собой цельный гофрированный трубопровод либо спиральную навивку из металлической полосы с асбестовым или хлопчатобумажным уплотнением. Каждый из указанных типов металлорукавов может применяться для подачи воздуха, а также при монтаже вытяжных вентиляционных систем. В целом существует несколько разновидностей металлорукавов, предназначенных для подачи воздуха и других газообразных сред. В пневматических системах зачастую можно встретить герметичные нержавеющие металлические рукава, которые используются для подведения воздуха к пневматическим цилиндрам исполнительных механизмов, пневматическому инструменту и другому оборудованию.

Рукав воздушный производится многими промышленными предприятиями, как в России, так и в других странах мира. Для изготовления пневматических металлорукавов могут применяться различные сплавы и конструкции крепежной арматуры. Изготавливается также пневматический металлорукав без присоединительной арматуры. Продукт такого рода выпускается в форме бухт, в которых находится определенный метраж металлорукава. Рукав воздушный, упакованный в форме бухт, продается в розничной торговой сети кусками требуемой длины и обычно применяется для отвода выхлопных газов, различного типа воздуховодов, а также может использоваться как защитный экран при прокладке силовых и сигнальных сетей внутри и снаружи зданий. Чаще всего гибкий рукав без концевой арматуры представляет собой изделие из обычной стальной оцинкованной полосы, свернутой при помощи производственного оборудования в виде спирали, между витками которой укладывается уплотнитель в виде асбестового либо хлопчатобумажного шнура.

Промышленностью выпускается рукав воздушный с различным диаметром сечения, но самыми востребованными являются рукава в диапазоне диаметров от 16 до 40 мм. Это обусловлено спецификой применения таких металлических рукавов, которые обычно используются в качестве воздуховодов и для прокладки электропроводки. Если же необходимо купить рукав воздушный для подачи воздуха под давлением, следует обратить внимание на сильфонные изделия с герметичными гибкими корпусами в виде гофрированных нержавеющих тонкостенных труб. Они производятся по специальной технологии и дополняются присоединительной арматурой. Длина стандартного пневматического сильфонного металлорукава может составлять от 250 до 2000 мм, хотя под заказ допускается изготовление и более длинных изделий. Концевая арматура металлорукавов, предназначенных для газообразных сред и воздуха, крепится к резервуарам и трубопроводам через мягкие полимерные прокладки, которые могут быть изготовлены из резины или специальной пластмассы.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.