Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производство рукавов высокого давления

Производство рукавов высокого давления Все нержавеющие металлические рукава высокого давления являются высокотехнологичными изделиями, которые изготавливаются при помощи специального оборудования по одной из распространенных технологий. Производство рукавов высокого давления ежегодно расширяется, что связано с разработкой новых типов оборудования, машин, механизмов и трубопроводных систем. Гибкие гофрированные шланги такого типа рассчитаны на работу с различными жидкими веществами и газами. Они могут выполнять функцию соединительных трубопроводов или же служить наливными рукавами, в зависимости от места установки. Все металлорукава высокого давления, изготовленные из нержавеющей стали, отлично выдерживают воздействие активных химических веществ, что очень важно для предприятий пищевой, медицинской, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Производство рукавов высокого давления налажено на многих предприятиях нашей страны. При этом подавляющее большинство модификаций металлических шлангов способно работать под давлением до 350 - 450 атмосфер в диапазоне температур от -250 до +650 градусов.

Несмотря на высокие технические характеристики и универсальность, конструкция металлорукава достаточно проста. Все шланги такого типа состоят из трех основных частей: сильфона, крепежной арматуры и защитной оплетки (экрана). Самой важной деталью металлорукава является сильфон, который характеризуется гибкостью и высокой прочностью, что обеспечивается специфичной формой стенок. Гофрирование поверхности сильфона может быть параллельным либо спиральным (винтовым), в зависимости от технологии изготовления. Поверх сильфона может располагаться защитный гофрированный металлорукав либо сетчатая нержавеющая оплетка, которая изготавливается и тонкой стальной проволоки диаметром 0,3 - 0,4 мм. Число проволок в одной пряди оплетки обычно составляет от 6 до 12 единиц.

Современное производство рукавов высокого давления предусматривает точный расчет с учетом всех технических характеристик и факторов влияния. Соответственно, различной конструкции может быть и концевая арматура для подключения рукава к трубопроводу или емкости. В большинстве случаев металлорукава крепятся при помощи фланцев, резьбовых соединений, приварных патрубков, накидных гаек, конусных или сферических штуцеров.

При необходимости подбора оптимальной модели сильфонного рукава высокого давления следует учитывать ряд характеристик, от которых будет зависеть срок службы, надежность, безопасность и функциональность таких изделий. Внимание необходимо обратить на:

- уровень гибкости в указанных пределах;
- диапазон температур, на который рассчитано изделие;
- способ уплотнения присоединительной арматуры;
- максимально допустимое рабочее давление среды внутри сильфона;
- защищенность от внешних неблагоприятных воздействий.

В целом производство рукавов высокого давления учитывает указанные выше параметры и каждая готовая модель металлорукава, можно сказать, обладает универсальными характеристиками. Но в любом случае необходимо помнить, для какого оборудования или системы необходим гибкий металлический гофрированный шланг.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.