Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав напорный 50 мм

Рукав напорный 50 мм Трубопроводные системы современных промышленных предприятий и оборудование производственных компаний постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям в виде химических агрессивных веществ, механических колебаний (вибрации), механических нагрузок, скачков давления и температуры. Для компенсации перечисленных факторов при монтаже гидравлических и пневматических систем применяется рукав напорный 50 мм и металлические гофрированные шланги большего диаметра. В наши дни использование напорных герметичных металлорукавов приобрело массовый характер, поскольку их применение изначально заложено в конструкцию машин и механизмов, изготовление которых без гибких нержавеющих шлангов просто немыслимо.

Что же представляет собой рукав напорный 50 мм? Почему это изделие промышленного назначения пользуется столь высоким спросом? Неужели нельзя заменить металлорукав шлангом из другого материала? Оказывается. Еще несколько десятилетий тому назад, когда только проводились работы по усовершенствованию металлических сильфонов, на производстве использовались резиновые шланги, которые не отличались долговечностью, прочностью и безопасностью. Однако вскоре их начали вытеснять гибкие гофрированные трубы, которые сначала изготавливались из меди, а потом из обычной стали. Они выдерживали более широкий диапазон температур и давлений, что уже было важным достижением в производственной сфере. После того, как появился рукав напорный 50 мм и металлорукава других размеров, которые представляли собой сильфон из нержавеющей стали с концевой арматурой, начался настоящий технический прогресс. Оборудование стало более безопасным и надежным, а срок эксплуатации металлорукавов увеличился в разы.

В наши дни купить рукав напорный 50 мм или большего сечения в обычном магазине не получится, так как гибкие гофрированные шланги такого размера непригодны для бытовых нужд и являются исключительно продукцией промышленного сектора. Но при необходимости заказать металлорукав любого диаметра с оптимальным для конкретных условий способом крепления можно в специализированном Интернет-магазине или же непосредственно у производителя. При выборе следует внимательно изучить характеристики модельного ряда сильфонных металлорукавов высокого давления, поскольку каждое изделие, несмотря на свою универсальность, характеризуется определенными параметрами и свойствами. Рукав напорный 50 мм выпускается различными промышленными компаниями в широком ассортименте типоразмеров и в различной комплектации. Под комплектацией имеется в виду тип крепежной арматуры, наличие и количество защитных экранов, длина и другие важные характеристики. Допускается также изготовление металлорукава под заказ. Для этого придется изготовить чертеж изделия или предварительно составить полный перечень его характеристик. Но стоимость металлического рукава в таком случае будет значительно выше серийных модификаций.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.