Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Изготовление рукавов высокого давления

Изготовление рукавов высокого давления На сегодняшний день в большинстве производственных сегментов народного хозяйства используется оборудование, в котором находятся газообразные и жидкие вещества под высоким давлением. Примером такого оборудования являются различные прессы, двигатели внутреннего сгорания, вакуумные аппараты, компрессоры, различного типа насосы, а также другие системы и механизмы. Для их надежного функционирования требуется циркуляция или подача жидкостей и газов, которые могут служить топливом или рабочим веществом. Поэтому для работы таких систем промышленностью налажено изготовление рукавов высокого давления – соединительных металлических гибких шлангов, которые позволяют транспортировать практически любые химические и органические соединения под давлением из одной емкости в другую. Разработка гофрированных металлорукавов осуществлялась еще в начале прошлого века, и на данный момент соединительные шланги такого типа представляют собой высокотехнологичные серийные изделия, отвечающие требованиям отечественного ГОСТ и международных стандартов.

В целом изготовление рукавов высокого давления представляет собой процесс серийного производства сильфонных герметичных гибких трубопроводов различной длины и диаметра, которые снаружи покрыты одним или несколькими защитными сетчатыми или полимерными оболочками, и содержат на концах приваренные или присоединенные при помощи прессового оборудования фитинги. Изделия такого рода позволяют подавать между емкостями и трубопроводами сжиженные газы и разогретые до высоких температур жидкости, поэтому они получили широчайшее распространение в современной технике. Кроме того, металлические рукава высокого давления способны компенсировать импульсы давления и вибрацию насосного оборудования, что очень важно с позиции безопасности эксплуатации и долговечности двигателей, станков и механизмов всевозможных типов и конструкций.

Изготовление рукавов высокого давления осуществляется из специальных сплавов, которые не вступают в реакцию с активными химическими и органическими веществами. В качестве таких сплавов чаще всего используется нержавейка марок AISI 316 и AISI 321. Благодаря использованию этих сверхпрочных сплавов, некоторые модели металлорукавов могут выдерживать давление до 550 - 600 атмосфер. При этом диапазон температур многих рукавов высокого давления составляет от -270 и достигает +650 градусов. Фитингом для подключения отечественных и импортных металлических рукавов с сильфонным основанием служат резьбовые штуцера и гайки, а также фланцы, приварные патрубки и другие распространенные типы соединений.

Очень часто изготовление рукавов высокого давления производится согласно технической документации заказчика, так как не все машины, агрегаты и механизмы имеют стандартную присоединительную арматуру для крепления гибких металлических шлангов. Кроме того, заказные варианты металлорукавов часто бывают востребованы предприятиями, на которых используется импортное производственное оборудование, так как существует много расхождений между российскими и европейскими стандартами фитинга. Но в любом случае изготовление рукавов высокого давления осуществляется в соответствии со стандартом ISO 9001-2000, который регламентирует качество изделий по международному классификатору. На складе нашего торгового предприятия всегда имеются в наличии рукава высокого давления самых востребованных марок. Кроме этого, мы предлагаем изготовление гибких металлических шлангов под заказ по цене производителя.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.