Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав 16 мм

Рукав 16 мм Защита электрических сетей и сигнальных кабелей, а также пневматических и гидравлических шлангов на производственных предприятиях и в складских помещениях является одним из первостепенных вопросов, поскольку от уровня защищенности будет в целом зависеть безопасность функционирования технологического оборудования. Наиболее часто для этих целей применяется оцинкованный либо нержавеющий рукав 16 мм с хлопчатобумажным или асбестовым уплотнением. Этот продукт поставляется в продажу в виде бухт, в которых содержится стандартный метраж металлорукава, и продается погонными метрами. За последние десятилетия ассортимент таких металлических рукавов существенно увеличился. Теперь в продаже, кроме обычных оцинкованных металлорукавов, можно увидеть рукав 16 мм с полимерной защитой и такие же изделия из нержавеющей стали. Новые модификации являются более надежными и долговечными в сравнении с моделями металлорукавов из обычной стали. Кроме того, полимерная оболочка препятствует поражению человека электрическим током в случае повреждения изоляции и утечки тока на корпус металлического рукава.

Технология производства, по которой изготавливается рукав 16 мм, представляет собой навивку стальной ленты определенной формы на круглую оправку с одновременным сцеплением «в замок» специально сформированных кромок ленты. В процессе сворачивания ленты между витками, в зависимости от модификации изделия, предусматривается укладка асбестового либо хлопчатобумажного шнура, который служит защитой от проникновения внутрь изделия пыли и грязи. И хотя конструкция такого типа не является герметичной, она отлично подходит для использования рукавов в качестве защитных оболочек при монтаже промышленных (иногда и бытовых) силовых и осветительных электросетей. К поверхности стен и потолков рукав 16 мм можно прикрепить металлическими хомутами с дюбелями, а в цехах промышленных предприятий его также укладывают на кабельные эстакады и заземляют для повышения безопасности эксплуатации.

Следует отметить, что купить рукав 16 мм можно во всех хозяйственных и строительных магазинах, так как данное изделие часто применяется в бытовой электропроводке внутри подвалов, гаражей, чердачных и подсобных помещений. Иногда этот металлорукав используют и для защиты осветительной сети на приусадебном участке, чтобы предотвратить повреждение кабелей грызунами и неблагоприятными атмосферными воздействиями. В производственных компаниях и складских помещениях рукав 16 мм также применяется для прокладки пожарной сигнализации, кабелей видеонаблюдения, защиты пневматических полимерных шлангов и других уязвимых коммуникаций. Иногда металлорукав этого и других типов укладывают внутрь строительных конструкций под слой штукатурки или закрывают гипсокартонном. Это позволяет повысить надежность силовой электросети и облегчить ее обслуживание в случае ремонта или профилактики.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.