Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Гибкие гофрированные металлические рукава высокого давления изготавливают на основе нержавеющих сталей AISI 304 –316L.

Модели подобного рода необходимы для перекачивания газообразных и жидких веществ. Перекачка может осуществляться при следующих температурах: от – 200 до +700 градусов Цельсия. Что касается давления, то оно может достигать 550 атмосфер.

Металлорукава для химических веществ предназначены для жидких химических веществ, неорганических и органических веществ (щелочей, кислот, растворов солей, углеводородов, красок и лаков, растворители и т. д.).

Металлорукава применяют в различных производственных сферах для перекачивания газов, нефтепродуктов и жидкостей. Представленная продукция также служит для того, чтобы компенсировать монтажные деформации жестких трубопроводов и температурные колебания при изготовлении летательных аппаратов.

Металлорукава высокого давления с быстроразъемными соединениями решают проблему быстрого соединения и разъединения гибких шлангов. Сборку можно сделать быстрее и проще, чем в случае стандартных болтовых соединений (резьбовых соединений, фланцевых), потому что оно может быть сделано вручную, без использования инструментов.

Металлические гибкие шланги, изготовленные из гофрированного листа нержавеющей стали (AISI 321, AISI 316L) методом гидроформования. Используется в условиях высокой температуры до нескольких сотен градусов (горячая вода, водяной пар, масло, высокая внешняя температура), для низких температур (газы, криогенные условия и прочее), для технических газов (например, кислород, аргон, гелий) и различных химических веществ.

Металлический рукав под приварку – это родоначальник всех рукавов. Перечень составных элементов изделия включает в себя:

·        Арматуру (или стакан). Речь идет о стальной болванке. Ее стенки имеют толщину от 1,6 до 3,0 мм;

·        Гофру. Ее производят из нержавеющего сплава. Гофра – это основа рабочей части изделия.

Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, касающийся структуры металлорукава и материалов его производства. В данном случае речь идет об эластичном, герметичном и гофрированном трубопроводе высокого давления, который производится с применением оцинкованной ленты.

Для того, чтобы предохранить кабель от ущерба, который ему могут нанести различные воздействия механического характера, агрессивные среды и воздух, необходимо применять металлорукава (их использование соответствует пунктам нормативной документации).

Оборудование и устройства, в которых используются жидкости и газы под давлением, обычно подключаются к трубопроводам при помощи металлических гофрированных шлангов, которые принято называть герметичными металлорукавами. Соединительные гибкие металлические шланги бывают самыми разнообразными, однако их конструкция в целом практически идентична.

Металлические гибкие гофрированные рукава являются важными элементами узлов и механизмов различных станков, машин, пневматических приводов и гидравлических систем, которые применяются на сегодняшний день в промышленном оборудовании.  Широкое распространение металлорукава получили и в бытовых условиях.

Страница 5 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск