Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкий металлический рукав

Гибкий металлический рукав Усовершенствование технологий производства и улучшение качества готовой продукции – две главные цели современной промышленности. И для того, чтобы достичь успехов, предприятиям требуется постоянная разработка новых, более точных, надежных и совершенных производственных мощностей. Не секрет, что в конструкции различных станков, конвейеров и других устройств часто используется пневматический и гидравлический привод. Для подачи рабочих жидкостей и газов в таких системах необходим гибкий металлический рукав, позволяющий достичь высокой герметичности и прочности соединения трубопроводов, цилиндров и других емкостей. Соответственно качество металлических нержавеющих рукавов высокого давления с каждым годом постоянно улучшается. Новые модификации металлических шлангов отличаются от предыдущих моделей большей универсальностью, устойчивостью к коррозии, вибрации и механическим повреждениям, они более надежны и долговечны.

Вибрация производственного оборудования, двигателей и различного рода механизмов считается одним из самых разрушительных и негативных факторов, однако полностью избежать данного явления невозможно. Однако гибкий металлический рукав, представляющий собой сильфон с приваренной концевой арматурой, позволяет практически полностью исключить неблагоприятное воздействие механических колебаний, поскольку металлорукав полностью гасит импульсы, препятствуя их передаче от одного узла оборудования к другому. Поэтому обойтись без металлических рукавов в промышленном секторе невозможно.

Для того чтобы купить гибкий металлический рукав с оптимальными характеристиками, необходимо сначала изучить принцип его производства и конструкцию. И хотя глубоко вникать в свойства данного изделия нет необходимости, для подбора металлорукава нужно ориентироваться в его основных технических характеристиках, которые обычно указаны в маркировке. В первую очередь это касается размеров, температуры и давления, на которое рассчитана конкретная модификация рукава.

Практически каждый сильфонный гибкий металлический рукав способен выполнять свои функции при температуре от 0 до +600 градусов, однако промышленностью выпускаются и так называемые криогенные металлорукава, которые рассчитаны на минимальную температуру до -250 градусов. Наряду с распространенными моделями гибких нержавеющих шлангов, которые способны выдерживать давление до 250 атмосфер и выше, в продаже можно найти вакуумные металлорукава, которые рассчитаны на разрежение внутри сильфона.

Тип концевой арматуры, внутренний диаметр сильфона и длина подбираются с учетом места установки металлического шланга. При этом учитывается возможность быстрого демонтажа с целью профилактики и ремонта оборудования. Самым распространенным в промышленности и быту сегодня является гибкий металлический рукав с накидной гайкой (американкой), которая иногда называется быстроразъемной концевой арматурой. Данное свойство является особенно важным, а иногда первостепенным фактором при покупке гибких нержавеющих металлических шлангов.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.