Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Вентиляционные системы и системы отвода отработанных газов из камер сгорания используются в различных производственных помещениях, а также в складских и других зданиях промышленного назначения.

Выбор металлических рукавов в первую очередь требует определиться с типоразмерами, среди которых наиболее важным параметром является внутренний проходной диаметр. Это очень важно учитывать при покупке негерметичных металлорукавов, которые используются в качестве защиты для электрических и сигнальных проводов, а также пневматических и гидравлических линий.

Транспортировка химических веществ в жидком и газообразном состоянии, а также нефтепродуктов и газа предусматривает применение надежных трубопроводов, которые легко ремонтировать и обслуживать в процессе эксплуатации.

Соединение технологических трубопроводов в промышленных системах все чаще выполняется без жесткого приваривания. Для этой цели более практичными являются металлические рукава высокого давления, которые позволяют многократно осуществлять демонтаж и монтаж соединений без потери герметичности и надежности.

Изобретение новых механизмов и разработка высокотехнологического оборудования требует улучшения качества и повышения надежности отдельных деталей и узлов. Буквально сто лет тому назад были изобретены резиновые шланги, благодаря которым получилось повысить надежность и долговечность различных двигателей и промышленного оборудования.

Рынок металлорукавов и гибких шлангов обильно насыщен изделиями различных размеров, с разными техническими характеристиками, различными конструкциями фитинга и дополнительными аксессуарами. При этом рукав соединительный, как вполне понятно из названия, отвечает за соединение емкостей, трубопроводов и резервуаров.

Как известно, все изделия отечественной промышленности, перед тем, как начинается их серийное производство, проходят строгий контроль на соответствие установленным государственным стандартам (ГОСТам).

Среди многочисленного количества марок и наименований металлорукавов очень востребованным изделием является рукав напорный 25 мм, выпускающийся в нескольких модификациях различной длины.

Под понятием армирования обычно подразумевают механическую защиту того или иного изделия или сооружения, которая придает ему более высокую надежность, повышает эксплуатационные характеристики и позволяет выдерживать более высокие нагрузки. Рукав армирующий можно считать ярким примером защитного приспособления, которое предназначено для выполнения перечисленных выше функций.

Среди широкого разнообразия гофрированных герметичных металлорукавов важное место занимают так называемые криогенные металлические рукава, которые рассчитаны на транспортировку сжиженных газов при очень низких температурах. Это специфичные изделия, использующиеся исключительно в промышленных условиях, поэтому найти их в продаже в обычных сантехнических и строительных магазинах не получится.

Нержавеющие стальные металлические рукава, предназначенные для подачи и транспортировки газообразных сред и жидкостей, впервые начали применяться во второй половине девятнадцатого века. Если говорить об изобретении этого универсального и сверхнадежного устройства, его приписывают двум известным ученым – немцу Витценманну и французу Левавассеру.

Наряду с обычными сильфонными металлорукавами российской и зарубежной промышленностью производятся специальные защищенные металлические шланги, представляющие по своей конструкции рукав армированный синтетической изоляцией и металлический оплеткой.

Рассуждая о применении металлорукавов большого диаметра, необходимо в первую очередь учесть, что эти изделия, будь то сильфонный рукав 100 мм высокого давления или оцинкованный негерметичный металлорукав аналогичного диаметра, являются продуктами промышленного назначения.

Монтаж технологических емкостей и трубопроводов промышленного назначения в наши дни обычно осуществляется без использования сварочного оборудования. Для соединения резервуаров более эффективными считаются металлические рукава 60 мм и других диаметров, которые рассчитаны на высокое давления рабочего вещества.

Страница 7 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск