Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гофрированный металлорукав герметичный

Гофрированный металлорукав герметичный В большинстве случаев, когда необходимо обеспечить передачу между отдельными системами газообразных и жидких сред в сложных условиях доступа или эксплуатации этих систем незаменимым будет гофрированный металлорукав герметичный, изготовленный из нержавеющей стали. Изделия эти производятся из нержавеющей стальной ленты и могут содержать внешнюю стальную оплетку или синтетическое защитное покрытие в виде шланга. Соединители такого типа позволяют обеспечить транспортировку жидкостей и газообразных веществ при достаточно высоких температурах при значительном давлении. Кроме того, они устойчивы к сотрясения и вибрации, влиянию агрессивных химических веществ, а также внешних атмосферных негативных факторов.

Специфичная конструкция гибких металлорукавов, как уже упоминалось, позволяет применять их для работы с веществами, которые находятся под высоким давлением, и обеспечивает надежную защиту от внешних механических воздействий. Гофрированный металлорукав герметичный бывает двух основных видов гофрированный и вальцованный. Гофрированные рукава производятся с применением продольно сваренных  либо бесшовных нержавеющих тонкостенных труб, которым придается специальная форма при помощи гидравлического и механического промышленного оборудования. Начало и конец каждого металлорукава обычно содержат специальную концевую арматуру, позволяющую быстро и надежно присоединить изделие к той или иной системе.

Гофрированный металлорукав герметичный применяется в промышленности и быту в качестве недорогого гибкого шланга, который может иметь функцию наливного рукава либо служить трубопроводом для компенсации вибрации и перемещения узлов и деталей системы, теплового расширения и пр.

Следует добавить, что гофрированные гибкие рукава характеризуются абсолютной герметичностью конструкции и могут использоваться для работы с огромным диапазоном веществ во всех агрегатных состояниях при значительном давлении или в системах с вакуумной средой. Несложно понять, насколько важными сегодня являются все типы металорукавов для промышленных предприятий. Для этого достаточно лишь рассмотреть их основные параметры и допустимые условия эксплуатации. К примеру, отдельные марки гибких гофрированных металлорукавов способны выдерживать температуру от – 250 до + 800 градусов. Рукава высокого давления, содержащие специальную укрепляющую оплетку, могут выдерживать давление до 800 атмосфер, что делает такие изделия бесценными для авиационной, судостроительной, машиностроительной и станкостроительной отраслей промышленности.

Гофрированный металлорукав герметичный производится целым рядом отечественных и многими зарубежными компаниями, которые работают в секторе тяжелой и металлургической промышленности. Кроме основных стандартных марок металлорукавов также допускается изготовление рукавов под заказ, с учетом пожеланий заказчика, однако стоимость таких изделий всегда будет дороже серийной продукции.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.