Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гофра металлорукав

Гофра металлорукав Для создания гибкого соединения между отдельными элементами трубопроводных систем и резервуарами промышленностью производится специальная гофра металлорукав, представляющая собой тонкостенную металлическую нержавеющую трубу сильфонного типа, сформированную при помощи специального оборудования из тонкого стального листа методом сварки либо из готовой бесшовной тонкостенной трубы. Соединительные изделия такого типа предназначены для работы с различными химическими жидкими, газообразными и порошкообразными веществами. К примеру, гофрированный металлорукав успешно применяется для подачи водяного пара, агрессивных химических веществ, а также используется в производстве ДВС для отвода выхлопных газов.

Благодаря высокой гибкости и герметичности, гофра металорукав является незаменимым элементом самых различных трубопроводных конструкций и широко используется во всех отраслях промышленности, технологические процессы которых предусматривают транспортировку жидких и газообразных сред. Все металлорукава, которые сегодня выпускаются мировой промышленностью, делятся на два основных типа: спирально гофрированные и параллельно гофрированные.

Параллельно гофрированные металлорукава изготовляются из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря высокой эластичности рукава данного типа обладают большим сроком пригодности, они способны работать под высоким давлением и отлично поглощают вибрацию. Особенно предпочитаются такие соединители в технологических узлах, в которых присутствует импульсное давление, дрожание и частое передвижение.

Параллельно гофрированный металлорукав часто применяется для транспортировки газообразных и жидких веществ, разогретых до высоких температур. Они являются на сегодняшний день незаменимыми в конструкциях двигателей внутреннего сгорания различных транспортных средств. Благодаря устойчивости нержавеющей стали к химическим веществам, гофра металлорукав является практичным гибким трубопроводом для перекачки щелочей и кислот в технологических схемах химических комбинатов.

Спирально гофрированные металорукава, как и параллельно гофрированные, тоже в подавляющем большинстве случаев производятся из нержавеющей стали, однако их прочность и гибкость заметно выше. К примеру, рукава такого типа могут выдерживать рабочее давление транспортируемых веществ до 175 атмосфер при температуре до + 550 градусов.

Не секрет также, что в пищевой промышленности нержавейка является лидирующим металлом по показателям гигиеничности и надежности. В кондитерской, мясной, молочной и других отраслях пищевой промышленности металлорукава из нержавеющей стали являются на сегодняшний день востребованными и незаменимыми частями производственного оборудования.

Какому именно типу металлорукавов лучше отдать предпочтение – это вопрос, который обычно решается специалистами-разработчиками.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.