Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

В процессе производства металлорукава формируются способом свертывания в форме спирали предварительно обработанной стальной профилированной ленты с последующим завариванием швов контактной сваркой. Диаметр герметичного стандартного металлорукава составляет 6 - 300 мм, а длина готового изделия находится в пределах 250 - 6000 мм. Для изготовления металлорукава с накидными гайками чаще всего используется лента из нержавеющей стали толщиной 0,15 - 0,40 мм.

Примером таких надежных соединительных элементов являются металлорукава под приварку 8Д4.498.469. Конечно, для приварки соединительных концов данного типа рукавов требуется участие опытного сварщика и наличие сварочного оборудования, но надежность и долговечность такого соединения получится более высокой, чем резьбовых или фланцевых. Кроме того, рукава под приварку целесообразно использовать в тех местах, где у трубопроводов отсутствуют какие-либо соединительные элементы.

Тем не менее, применение данного типа соединительных элементов способно решить множество проблем, связанных с вибрацией трубопровода, его чрезмерной движимости и т.п. Кроме того, рукава под приварку марки Н8ДО.449.020 целесообразно использовать в тех местах, где соединении труб обычным методом связано со сложностью формы перехода или ограничения пространства.

Чтобы увеличить прочность и улучшить защиту от возможных механических повреждений, поверхность гофры рукавов высокого давления покрыта защитной металлической оплеткой, изготовленной из сетки. Во время производства металлорукавов их профили изготовляются методом холодной обработки.

Данного типа рукава и аналогичные соединения подобных типов могут использоваться во всех известных промышленных отраслях. Возможность применения зависит только от технических характеристик самих рукавов. Промышленностью выпускаются металлорукава под приварку, со штуцерами, муфтами и фланцевыми соединениями.

Концы таких металлорукавов содержат различные типы соединительной крепежной арматуры и, в частности, конусную сферическую арматуру с углом 60 градусов и накидными гайками. Металлорукав сфера под конус с углом 60° Серия Н8Д0.449.032 чаще всего используется для соединения трубопроводов, сосудов, а также других емкостей с небольшим диаметром соединения. Часто данные изделия применяются в труднодоступных местах разнообразных агрегатов, позволяя быстро выполнять монтаж и демонтаж.

Они содержат соединительную концевую с углом 60 градусов конусную арматуру и крепятся при помощи накидной гайкой. Металлорукав сфера под конус с углом 60° 4603А обычно применяется при монтаже трубопроводных систем и конструкций небольших диаметров, либо для соединения труднодоступных узлов в различных агрегатах, где необходим быстрый монтаж и демонтаж.

Металлорукав сфера под конус с углом 60° используется чаще всего для соединения трубопроводных конструкций небольших диаметров либо в труднодоступных узлах состыковки агрегатов, требующих быстрого монтажа и демонтажа.

Металлорукава такого типа обеспечивают возможность быстрого монтажа, в связи с цем широко используются в бытовых и промышленных условиях. Одним из такого типа соединителей, применяющихся для монтажа трубопроводов, служит металлорукав конус-конус с углом 74° Н8Д0.449.033. Встречается металлорукав этого типа практически во всех разновидностях промышленного оборудования.

Таким соединительным изделием, использующимся в трубопроводных системах, является металлорукав конус-конус с углом 74° 4600А. Данный тип рукава достаточно часто можно встретить в производственном оборудовании и различных отраслях хозяйства.

Используются металлорукава в газовой отрасли и других сегментах промышленности, технологические и производственные процессы которых требуют применения соединителей, устойчивых к деформации и вибрации. Встречаются данного типа металлорукава также в гидравлических системах.

Металлорукава для нефтепродуктов являются одной из разновидностей гибких рукавов высокого давления. Благодаря нейтральности нержавеющей стали к воздействию продуктов нефтяной промышленности, срок эксплуатации таких изделий практически неограничен. Изготовление рукавов для нефтепродуктов предприятиями-производителями возможно под заказ, согласно индивидуальной конструкторской документации, что особенно удобно с позиции специфики той или иной технологической системы.

Но если речь идет об изобретении гибких рукавов с превосходными физическими и механическими качествами, принято считать, что он принадлежит двум изобретателям одновременно – немцу Витценману и французу Левассеру.

Страница 19 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск