Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гофрированный металлорукав

Гофрированный металлорукав Постоянное усовершенствование технологии производства мировой промышленности базируется на новых технических решениях и разработках. Использование более надежных и универсальных материалов для производства оборудования химической и пищевой, изделий тяжелой и машиностроительной промышленности существенно снижает количество аварийных ситуаций, неисправностей, повышая при этом безопасность эксплуатации станков, оборудования, транспортных средств и готовой продукции. Ярким примером такого современного решения многих технологических и технических задач является гофрированный металлорукав, который начал производиться в последней трети прошлого века. С каждым годом ассортимент гофрированных рукавов из нержавеющей и обычной стали постоянно расширяется, а сами изделия обретает более высокое качество. И сегодня в большинстве специализированных магазинов можно встретить в продаже десятки металлорукавов самых различных размеров, которые предназначенных для широкого круга промышленных и бытовых устройств, а также транспортных средств и другого оборудования.

Гофрированный металлорукав по своему функциональному назначению и геометрической форме представляет гибкую металлическую трубу-шланг, которая чаще всего используется в качестве защитного экрана, который предотвращает кабеля и полимерные шланги от механических повреждений и статических нагрузок. Кроме того специальные серии герметичных металлорукавов предназначаются для соединения трубопроводов  и технологических емкостей. Поэтому наибольшим спросом пользуются гофрированные гибкие рукав, которые представляют собой высокотехнологические конструкции из продольно сваренных бесшовных труб, имеющих форму сильфона. Благодаря такой специфичной форме, гофрированный металлорукав обладает гибкими стенками и характеризуется незначительным собственным весом. Благодаря эластичности, ему можно придать любую форму, что позволяет выполнить соединения трубопроводов в самых неудобных для монтажа местах.

Гибкие гофрированные рукава могут применяться для соединения систем, внутри которых движется жидкость, газ либо порошкообразная субстанция. Герметичность корпуса позволяет использовать металлорукава для транспортировки газообразных и жидких веществ под значительным давлением. Кроме того, концы металлорукавов, которые продаются в сантехнических магазинах, имеют специальную соединительную арматуру, которая рассчитана на один из нескольких стандартных типов креплений: резьбовой, фланцевый, конусный и пр. В бытовых условиях гофрированный металлорукав из нержавеющей стали применяется для подключения отопительных котлов, газовых плит и конвекторов к бытовому газопроводу. Благодаря температурной устойчивости и высокой механической прочности, такие соединения позволяют обезопасить эксплуатацию бытовых газовых приборов, повышая тем самым общий уровень безопасности жилых помещений.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.