Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Данного типа рукава и аналогичные соединения подобных типов могут использоваться во всех известных промышленных отраслях. Возможность применения зависит только от технических характеристик самих рукавов. Промышленностью выпускаются металлорукава под приварку, со штуцерами, муфтами и фланцевыми соединениями.

Во избежание повреждений проводов и кабелей во время выполнения монтажных работ и эксплуатации готовых сетей в промышленности часто применяется гибкий металлорукав 20 мм диаметром, который производится из оцинкованной либо нержавеющей стали.

Важно отметить, что оцинкованные изделия такого типа характеризуются более низкой стоимостью, однако их прочность не уступает металлорукавам, изготовленным из нержавеющей стали. При этом следует помнить, что срок службы рукавов из нержавейки всегда будет большим, нежели термин эксплуатации аналогичных оцинкованных изделий.

Изделие это производится промышленностью с применением нержавеющей либо оцинкованной стальной ленты. Нержавеющий металлорукав характеризуется большей стоимостью, чем такое же изделие из обычной оцинкованной стали, однако его стоимость гораздо выше.

Выбирая металлорукав 100 атм. следует определить в первую очередь его оптимальную длину для монтажа в конкретном месте, поскольку использование слишком длинного или короткого рукава часто приводит к его повреждению в месте заделки. Определяя длину метаддлорукава, необходимо учесть наличие нейтральных участков у соединительной арматуры, которые не должны подвергаться деформации при его эксплуатации. Как рассчитать оптимальную длину металлорукава можно найти в соответствующей технической литературе.

Гибкий металлорукав из оцинкованной стали широко использовался и производился еще в советские времена. Его массовое производство было связано в первую очередь с дешевизной сырья и развитой технологией металлообработки. В связи с необходимостью иметь доступное по цене и надежное средство защиты от механических повреждений кабельных сетей оцинкованные металлорукава производятся и по сей день, однако их ассортимент значительно расширился а технология производства существенно улучшилась.

Кроме того, предусматривается применение таких рукавов для транспортировки сыпучих порошкообразных мелкодисперсных веществ. Изделием наибольшего сечения из данного ряда рукавов является гибкий металлорукав р3-цх-50, который пользуется наибольшим спросом у промышленных и строительных предприятий.

Чтобы не допустить этого во время проведения монтажных работ часто используется герметичный гибкий металлорукав, изготовленный из нержавеющей либо оцинкованной стали. Такой рукав надежно защищает расположенный внутри кабель от неблагоприятных внешних воздействий, что предотвратит вероятность короткого замыкания и возникновения пожара. На практике гибкие металлорукава применяются для прокладки электропроводки, компьютерных и телевизионных сетей, линий видеонаблюдения и т.п.

Изделие удовлетворяет требованиям пожарной безопасности, обычно используется для монтажа вентиляционных и газоотводящих систем с рабочей температурой до +100 градусов при хлопчатобумажном уплотнении. Модификация металорукавов с асбестовым уплотнением способна выдерживать температуру до +300 градусов.

Герметичные металлорукава изготовляются методом свертывания по спирали предварительно профилированной металлической ленты с последующим завариванием швов контактной сваркой. Их диаметр может составлять от 6 до 300 мм, а длина одного изделия может быть от 250 до 6000 миллиметров. В производстве такого типа металлорукавов используется лента из нержавеющей стали толщиной 0,15-0,4 миллиметра.

Металлорукава в бухтах сегодня можно встретить в продаже во многих хозяйственных и сантехнических магазинах. Спрос на гибкие витые металлорукава с каждым годом постоянно увеличивается, их используют для защиты бытовой электропроводки от повреждений а также чтобы защитить телевизионные кабеля в подсобных помещениях здания. Одной из наиболее распространенных марок таких изделий является металлорукав РЗ-ПР. Чаще всего он упаковывается в стандартные бухты, которые затем поступают в розничную продажу.

Это чрезвычайно прочные и долговечные изделия, которые способны выдержать весьма неблагоприятные и жесткие условия эксплуатации, поэтому они нашли широкое распространение в различных сферах производства: автомобильной, атомной, нефтяной, судостроительной, металлургической, станкостроительной и других им подобных производствах.

Эти изделия также часто применяются для снижения электромагнитных излучений проводов и уменьшения негативного влияния на их состояние влаги внутри помещений и окружающей среды при внешнем использовании. Для производства гибких металлорукавов применяется оцинкованная либо луженая прочная металлическая лента.

Страница 20 из 21

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск