Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый шланг металлорукав

Газовый шланг металлорукав С появлением газовых шлангов увеличилось количество аварий, которые начали происходить из-за утечки газа. Главной причиной такой ситуации является беспечность пользователей, связанная с простотой монтажа шлангов. Подавляющее большинство жителей нашей страны начали самостоятельно устанавливать газовые шланги, не соблюдая при этом элементарных правил безопасности и технологии монтажа газовых приборов. Так, к примеру, накидные гайки газовых шлангов зачастую попросту недотягивались, что приводило к утечке газа и неприятным последствиям в быту. Кроме того, редко кто контролировал степень износа газового шланга в процессе его эксплуатации, что дополнительно повышало опасность использования, не говоря уже о массовых случаях перегрева или повреждений поверхности газовых шлангов.

Тем не менее, частые случаи возникновения аварийной ситуации вовсе не означают низкое качество или неудовлетворительные эксплуатационные характеристики газовых шлангов. Каждый газовый шланг металлорукав, который разработан для подачи газа, является вполне надежным изделием, если соблюдаются все условия его эксплуатации и монтажа. Поэтому доверять установку газовых шлангов рекомендуется опытным мастерам газовых служб, которые обладают достаточным опытом и знаниями для проведения такого рода работ.

Существует несколько разновидностей газовых шлангов и рукавов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Самыми дешевыми и простыми являются резиновые шланги для подключения газа. Их срок эксплуатации обычно не превышает 5 лет, несмотря даже на достаточно высокую толщину стенок.

Более продвинутым является газовый шланг-рукав с внешней металлической оплеткой. Именно такие соединительные элементы пользуются сегодня в быту наибольшей популярностью. При этом основание шлангов в оплетке обычно изготовляют не из резины, а из синтетических специальных полимеров, которые являются более надежными и долговечными. Благодаря оплетке, изготовленной из стальной проволоки, такие шланги хорошо защищены от внешнего воздействия и способны выдерживать большее внутреннее давление. Однако в последние годы этот тип шлангов начал все чаще запрещаться газовыми службами а взамен его начал использоваться газовый шланг металлорукав сильфонного типа.

Сильфонный гибкий металлорукав для подключения газа действительно является более надежным и совершенным изделием. Его срок службы в разы больше полимерных и резиновых шлангов, а безопасность эксплуатации существенно превышает характеристики безопасности шлангов с оплеткой. По своему устройству газовый шланг металлорукав представляет собой металлический цилиндрический гибкий тонкостенный сильфон, который может быть защищен снаружи полимерным или таким же металлическим экраном, что дополнительно повышает его эксплуатационные свойства. Так что все газовые металлорукава являются достаточно надежными изделиями и обладают всеми необходимыми характеристиками, обеспечивающими безопасность применения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.