Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Держатель для металлорукава 15

Держатель для металлорукава 15 По своей конструкции гибкие металлические рукава представляет собой ребристое трубное соединение с ребристой поверхностью, изготовленное путем навивания на оправку металлических лент с последующей их формовкой. При этом соответственно  требуется устанавливать специальные крепления, позволяющие зафиксировать рукав в том или ином положении на поверхности стены, потолка, корпуса прибора или же просто в воздухе между двумя противоположными стенами. Держатель для металлорукава 15 и более миллиметров диаметром, как и сам рукав, производится в заводских условиях с применением режущего и штампующего оборудования. При этом существует несколько основных типов крепежа мателлорукавов.

Во время создания воздушной трассы необходим специальный крепеж гибкого рукава, представляющий собой металлический трос, который натягивается от одной поверхности к другой, а к нему при помощи хомутов непосредственно крепится уже металлорукав. Однако самым востребованным и распространенным является Держатель для металлорукава 15 миллиметров, имеющий форму пластинчатой скобы с одним или двумя ушками. Их часто называют также одно- и двухдапковые хомуты для рукавов. Это металлические пластины небольшой толщины, которые согнуты полукругом, диаметр которого соответствует внешнему диаметру металорукава. Крепятся к поверхности такие изделия при помощи одного либо двух дюбелей, чего вполне достаточно для надежной фиксации гибкого металлорукава на поверхности.

Не менее распространенными также являются специальные хомуты с ударным дюбелем, представляющие собой держатель для металлорукава 15 – 25 миллиметров. Конструкция такого крепежа состоит из ударного дюбеля-гвоздя толщиной 6 или больше миллиметров с припаянным или привинченным к верхнему концу дюбеля хомутов, выполненным в виде замка. Такой замок может просто защелкиваться или же затягиваться при помощи болтов и гаек.

Благодаря такой простой конструкции держателей, монтаж металлорукава существенно упрощается и ускоряется. Для его выполнения необходимо только электродрель со сверлами и молоток. Держатель для металлорукава 15 миллиметров часто используется в бытовых условиях для крепления к стенам бытовых и подсобных помещений электропроводки освещения и других коммуникаций.

Осуществляется также крепление металлорукавов с применением хомутов и специальных анкерных площадок. Данная конструкция представляет собой площадку со специальным замком и вставляющийся в стену анкер. В замок уставляется зажатый в хомут-евроклипсу металорукав. Такой тип конструкции позволяет при необходимости быстро демонтировать зафиксированный при помощи крепления гибкий рукав, а затем вернуть его в исходное положение, что особенно удобно для выполнения ремонтных работ и обслуживания линий коммуникаций. При этом важно соблюдать рекомендуемое производителем технологическое расстояние между соседними хомутами, поскольку это поможет обеспечить оптимальную прочность крепления.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.