Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гидравлические металлорукава

Гидравлические металлорукава Рукава гидравлические (гибкие гофрированные металлорукава) используются в различных отраслях народного хозяйства и промышленности для транспортирования воды, нефтепродуктов, а также других жидких и газообразных веществ. Благодаря особой конструкции такие соединительные изделия способны компенсировать монтажные и температурные деформации в системах жестких трубопроводов в конструкциях автомобилей, самолетов, судов, станков, а также в отопительных и других бытовых приборах.

Гидравлические металлорукава также часто используются с целью дополнительной защиты бытовой и промышленной электропроводки, гибких шлангов и кабелей. Сильфонные рукава, изготовляемые из нержавеющей стали, гарантируют надежную защиту трубопроводов, кабелей связи и электрических силовых линий от повреждения грызунами, что очень важно при монтаже и эксплуатации различных коммуникаций в сельской и загородной местности. Такого же типа рукава обычно используются и для транспортировки сыпучих порошкообразных веществ.

Гидравлические металлорукава – это гибкие, эластичные, гофрированные, герметичные тонкостенные трубопроводы, покрытые оплеткой с концевой арматурой для подключения к различным приборам и устройствам. Материалом для производства металлорукавов такого типа служит сталь марки 12Х18Н10Т или же 12Х18Н12Т.

Гофрированные корпуса гидравлических рукавов изготовляются методом формования сварной или цельнотянутой трубы с толщиной стенок от 0,12 до 0,5 мм. Также популярен и способ навивки стальной профилированной полосы с последующей сваркой внахлест и контактно-роликовым швом, который проходит по вершине гофра.

Гидравлические металлорукава могут быть изготовлены в виде спитальной гофры либо представлять собой кольцеобразный сильфон, в зависимости от технологии и метода производства. При изготовлении спиральной гофры в ее верхней винтообразной части укладывается стальная пружинистая проволока, которая предназначена для дополнительного укрепления конструкции.

Защитный экран металлорукавов, которым оснащается ряд марок этих изделий, служит силовым элементом и обеспечивает дополнительную защиту поверхности соединения от механических и термических повреждений. При этом, в зависимости от марки, гидравлические металлорукава могут содержать одну или несколько защитных оплеток изготовленных из стальной сетки, резиновых либо полимерных шлангов. Число таких защитных экранов зависит от назначения той или иной марки изделия, а также от максимального допустимого давления рабочей среды внутри соединения.

Концевая соединительная арматура присоединяется к гидравлическим рукавам методом сварки либо пайки кислотоустойчивыми припоями. Такой способ крепления позволяет обеспечить высокую надежность и долговечность металлорукава, а также гарантировать устойчивость изделия к воздействию на места соединения арматуры с основанием различных агрессивных химических веществ.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.