Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Госты по металлорукавам

Госты по металлорукавам В зависимости от того, для каких транспортируемых сред и условий эксплуатации рассчитан тот или иной металлорукав, все изделия такого типа распределяются по определенным ГОСТам и должны отвечать соответствующим техническим требованиям. К примеру, промышленностью производятся соединительные рукава для авиационной, судостроительной, автомобильной, пищевой, химической и других отраслей промышленности. Поэтому госты по металорукавам являются необходимым условием для их классификации по техническим показателям и эксплуатационным свойствам.

В первую очередь все типы металлорукавов, которые производятся отечественной и зарубежной промышленностью, принято делить на герметичные и негерметичные. Первые рассчитаны на транспортировку газообразных, жидких и сыпучих (порошкообразных) веществ. При этом герметичные металорукава в свою очередь распределяются на низкотемпературные и высокотемпературные, которые рассчитаны на эксплуатацию при температурах до 100 градусов (с хлопчатобумажным уплотнителем) или до 300 градусов (с асбестовым уплотнителем). Госты по металлорукавам предусматривают диапазон эксплуатации соединений под давлением от 500 кПа до 1,4 мПа. При этом изделия отличаются друг от друга не только толщиной стенок и концевой арматурой, но и сечением условного прохода.

Негерметичные марки металлорукавов производятся промышленностью как разновидность защиты различных линий связи, электропроводки и мягких шлангов. Их обычно применяют для монтажа вентиляционных систем в промышленных условиях, а также для предотвращения повреждений проводов в станкостроительной, автомобильной и других отраслях промышленности. Кроме того, негерметичные металлорукава, как и аналогичные герметичные изделия, позволяют транспортировать сыпучие порошкообразные вещества. Госты по металлорукавам данного типа тоже предусматривают широкий диапазон параметров и технических характеристик. Негерметичные металлорукава тоже бывают с х/б и асбестовым уплотнением, которое, соответственно, позволяет эксплуатировать их в том или ином температурном диапазоне.

Маркировка, согласно ГОСТу, наносится на концевую соединительную арматуру металлорукавов в виде гравировки из нескольких позиций. Расшифровку такой маркировки можно прочесть при помощи специальных таблиц с ГОСТами, расположенных на многих сайтах сети Интернет.

По способу и технологии производства металлорукава подразделяются на изделия сильфонного типа и вальцованные рукава, хотя сегодня можно встретить и другие, гибридные типы металлорукавов. Для изготовления металлорукавов предприятия используют тонкостенные цельнотянутые или сварные трубы, изготовленные из луженной или нержавеющей стали. Процесс производства представляет собой гидроформовку гофры при помощи специального оборудования, в результате чего получается кольцеобразная гофра.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.