Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Промышленные рукава

Промышленные рукава Металлические гибкие рукава пользуются сегодня высоким спросом в большинстве секторов человеческой деятельности. Эти изделия применяются для изготовления промышленных агрегатов и оборудования, средств передвижения, многих типов двигателей, отопительных систем и сантехнического оборудования. Используются они и в большом количестве готовой продукции бытового назначения. Металлорукава незаменимы там, где необходима надежная подача или циркуляция газообразных и жидких сред, находящихся под давлением. При этом промышленные рукава отличаются от всех остальных большим диаметром сечения, поскольку они применяются исключительно производственными предприятиями машиностроительной, авиационной, химической и других отраслей промышленности.

Технология изготовления сильфонных металлорукавов для жидкостей и газов, предназначенных для промышленного применения, практически не отличается от способа производства всех иных типов металлических рукавов. Обычно промышленные рукава изготавливаются способом кольцевой вальцовки на прессовом автоматическом оборудовании либо свариваются аргонодуговой сваркой. В первом и втором случае используется автоматическое прессовое и сварочное оборудование. В процессе производства металлорукава промышленного назначения получаются с продольным швом либо бесшовные – все зависит от материала и технологии изготовления. При использовании для изготовления сильфона продольно сваренных труб изделия получаются со швом, а если применяются бесшовные тонкостенные нержавеющие цельнотянутые трубы, тогда промышленные рукава не будут содержать шва.

Качество готовых гибких металлических рукавов будет зависеть от нескольких важных факторов. Однако первостепенную роль в данном плане играет точность оборудования, использующаяся технология и марка нержавеющей стали, из которой изготавливается продукция. Чаще всего материалом для производства промышленных металлических рукавов служит несколько специальных марок легированной нержавейки, из которых сначала изготавливаются трубы с тонкими стенками, а потом они используются в качестве заготовок для производства гофрированных корпусов. С обеих концов промышленные рукава содержат крепежную арматуру, которая служит для герметичного соединения изделий с емкостью или трубопроводной системой. Тип и конструкция присоединительной арматуры могут быть разными. Обычно присоединительная концевая арматура представляет собой фитинг стандартного размера в виде накидной гайки со штуцером, обычного штуцера с резьбой, фланца, сферического либо конического штуцеров. В зависимости от оборудования или системы, для которых необходимо подобрать промышленные рукава, определяется и приемлемый способ крепления.

В случае специфичного метода соединения трубопровода или емкости можно заказать специальное изготовление металлорукава с требуемым размером и типом концевой арматуры. Стоимость изготовленных под заказ гофрированных рукавов будет выше стоимости крупносерийных аналогичных изделий, однако для бюджета крупных промышленных предприятий это несущественная разница, которая полностью покрывается рентабельностью производства, надежностью и долговечностью работы оборудования.

Купить промышленные рукава любого стандартного типоразмера вы можете и в магазине, на страницах которого вы находитесь. Мы предлагаем практически все модификации металлорукавов промышленного и бытового назначения, использующиеся в российской промышленности и для бытовых нужд населения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.