Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав металлический

Рукав металлический Развитие производства во всем мире идет в ногу с разработкой новых технологий и оборудования. И еще совсем недавно изобретение резины позволило изготовлять гибкие шланги, которые упростили множество технологических процессов, а сегодня их место постепенно занимает рукав металлический гофрированный, являющийся более совершенным, надежным и долговечным трубопроводом. И хотя металлорукава были изобретены еще до изобретения полимеров, они были далеки от совершенства. Сегодня же, благодаря современным технологиям, они получили новую жизнь и практически вытеснили своих синтетических собратьев из многих секторов промышленности и народного хозяйства.

Рукав металлический можно считать самым универсальным шлангом из всех гибких трубопроводов. Единственное, чем уступает металлорукав иным гибким трубопроводам, так это стоимостью и эластичностью. Однако если учесть все иные характеристики, гофрированные металлические рукава окажутся несомненными лидерами с точки зрения практичности, безопасности долговечности и надежности. Вряд ли сможет составить конкуренцию нержавеющей стали хотя бы один полимер, если рассматривать долговечность и надежность изделий из этих материалов. Рукав металлический способен надежно выполнять свои функции на протяжении многих десятилетий, причем его механические и прочностные характеристики будут оставаться практически без изменений. Этого нельзя сказать о резине, которая какой бы качественной ни была, буквально через несколько лет начинает пересыхать и растрескиваться. Примерно такая же ситуация и с полимерами.

Так что же собой представляет гофрированный металлорукав? Почему он лучше всех иных трубных изделий из других материалов? Какую максимальную нагрузку он способен выдержать? Ответов на эти вопросы можно дать очень много. В первую очередь отметим, что буквально каждый рукав металлический может эксплуатироваться в диапазоне давлений, начиная от глубокого вакуума до 350 атмосфер и выше. Это вполне достаточно для подавляющего большинства технологических процессов в химической, авто- и авиастроительной, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности. Кроме того, благодаря применению высококачественной нержавеющей стали, рукава легко выдерживают температуру рабочего вещества (газа, жидкости) от -250 до +650 градусов по Цельсию. Столь же универсальны и все другие технические характеристики современных сильфонных металлорукавов. Добиться таких же показателей при изготовлении гибких рукавов из любых других материалов просто нереально.

Что касается конструкции самого изделия, рукав металлический может изготовляться в виде незащищенного нержавеющего сильфона, содержать один или несколько защитных экранов из нержавеющей сетки либо иных материалов, а также комплектоваться различной присоединительной арматурой. Это может быть обычный патрубок под приварку, накидная гайка со штуцером (американка), фланец для крепления болтами или любой другой комбинированный тип соединения. В зависимости от назначения (промышленное, бытовое), подбирается и фитинг металлического рукава.

К примеру, в промышленности очень распространено фланцевое соединение, а также различного типа конусные и шарообразные штуцера, обеспечивающие высокую герметичность в месте крепления рукава к трубопроводу или резервуару. В бытовых условиях более широкое распространение получил рукав металлический с накидными гайками, так как данный тип фитинга является быстроразъемным, а прикрепить такой рукав в нужном месте может даже человек без слесарных навыков, пользуясь обычным гаечным ключом.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.