Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с фитингами

Металлорукава с фитингами В нашем Интернет магазине металлорукавов представлено большое количество продукции известных европейских и российских фирм. Мы предлагаем изделия универсального назначения и специальные металлорукава с фитингами для применения совместно с конкретным оборудованием и в узком диапазоне технологических процессов. При этом среди большинства продукции с различным типом концевой арматуры вы всегда найдете оптимальный вариант, который будет удовлетворять ваши потребности. В случае необходимости вы можете заказать изготовление металлических рукавов по собственному проекту, связавшись с менеджерами нашего торгового предприятия.

Металлорукава с фитингами, которые представлены на страницах нашего магазина, чаще всего содержат присоединительную арматуру фланцевого, ниппельного, гаечного и приварного типа. Это может быть обычная накидная гайка для быстроразъемного монтажа либо ниппель с резьбой. Причем резьба фитинга металлорукавов может быть как дюймовая, так и метрическая, в зависимости от модели конкретного изделия. Принято считать, что патрубок под приварку не является фитингом (креплением), так как не предусматривает многократный демонтаж и монтаж, а предназначен лишь для однократного применения. Широкую популярность в промышленности удерживают металлорукава с фитингами в форме фланцев, конусных и сферических соединений. Все изделия такого типа являются высокотехнологическими продуктами, которые предназначены для широкого диапазона рабочих температур и давлений.

Некоторые зарубежные модели металлических рукавов с тем или иным типом присоединительной арматуры имеют отечественные аналоги, что делает их взаимозаменяемыми. Остается лишь вопрос личного предпочтения и особенностей технологического процесса, для которого необходимо будет использовать металлорукав. Одни покупатели, убедившись в высоком качестве российских металлических рукавов, покупают именно отечественную продукцию, а другие все-таки отдают предпочтение зарубежным аналогам, будучи уверенными в их более высокой надежности и долговечности. Следует отметить, что практически все импортные металлорукава с фитингами и такие же изделия российских компаний способны работать в почти одинаковых диапазонах давлений и температур. Различие между ними, как правило, незначительное, и оно заключается в более высокой точности изготовления отдельных элементов конструкции, что в целом на надежность практически не влияет.

Еще одно отличие между российскими и зарубежными металлорукавами заключается в использовании для производства различных марок нержавеющей стали. Принято считать, что импортная нержавейка более устойчива к коррозии, в то время как нержавеющая сталь, из которой изготавливаются металлорукава, не может похвастаться столь высокой надежностью. Однако некоторые металлорукава с фитингами российского производства не уступают зарубежной продукции и в этом плане, хотя количество таких специальных серий металлических гофрированных рукавов и не столь большое. Какие именно купить металлические нержавеющие рукава – известных европейских брендов или отечественных производителей – вопрос, на который трудно дать однозначный ответ. Многое будет зависеть от предназначения и конкретных условий эксплуатации, ведь при отсутствии агрессивных химических соединений любая нержавеющая сталь будет полностью удовлетворять эксплуатационные требования. Что касается прочности – все металлорукава являются очень надежными и устойчивыми к различного рода негативным факторам.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.