Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукава давления

Рукава давления Под рукавом высокого давления следует понимать гибкий трубопровод, который предназначен для передачи между емкостями и трубопроводами специальных технических жидкостей и газов, в частности, моторных жидкостей и других веществ, которые могут представлять собой жидкое топливо, минеральное масло, водные эмульсии, консистентные смазки и другие вещества, находящиеся под давлением. Все рукава давления по своей конструкции походи и представляет собой несколько (две или больше) резиновых либо металлических гибких шлангов, которые расположены один внутри другого и защищены снаружи армирующей навивкой либо металлической оплеткой. Концы шлангов содержат обычно присоединительный фитинг, который может иметь различну4ю конструкцию, размеры и способ крепления. Чаще всего рукава давления используются в гидравлических и пневматических узлах всевозможных механизмов и машин. Изделия такого типа обычно легко выдерживают температуру от -50 до +100 градусов. Следует также добавить, что металлорукава,в отличие от резиновых шлангов, способы работать в более широком диапазоне температур – от -200 до +600 градусов.

Наиболее востребованными и популярными считаются конструкции рукавов с защитной оплеткой. Этот тип изделий выпускается в европейских странах серийно уже несколько десятилетий, а с 1997 года изготовление металлических и резиновых рукавов с металлическими оплетками регламентировано евростандартами EN 857 и EN 853. Данные европейские стандарты производства регламентируют технологии, по которым изготовляются рукава давления, применяющиеся для транспортировки жидкостей ISO 6743-4 в диапазоне температур от - 40 до +100 градусов, а также масел и эмульсий с температурой от - 40 до +70 градусов. В связи с тем, что отечественные гидравлические приводы работают на аналогичных жидкостях, соответствующих указанным нормам ISO, евростандарты производства полностью удовлетворяют и требования, выдвигаемые к рукавам высокого давления, выпускающимся российской промышленностью.

В соответствии с EN 853 рукава давления с оплеточной защитой должны иметь один из четырех стандартных типов конструкции - 1ST, 2ST, 1SN, 2SN. Из перечисленных типов первый и второй тип рукавов содержат две или одну оплетку, изготовленную из латунированной стальной проволоки. Оба типа по техническим и конструкционным характеристикам практически полностью соответствуют российскому ГОСТ 6286-73. Что касается типов конструкции 1SN и 2SN, они оба имеют очень важное отличие – у них более тонкий внешний слой резины. Это позволяет осуществлять армирование данных изделий без предварительной очистки внешнего слоя.

Изготовляющиеся по стандарту EN 857 рукава давления обозначаются маркировкой 1SC и 2SC и представляют собой продукты категории «компакт». Этот тип рукавов высокого давления специально разработан специально для кранов, в связи с чем все они характеризуются меньшим радиусом изгиба. Что касается рабочей среды, на которую рассчитана данная категория металлорукавов и гибких шлангов, она такая же, как и у всех иных типов рукавов высокого давления. Отдельным типом рукавов с оплетками является серий изделий 3SK. Они рассчитаны на работу с жидкостями при значительных импульсных нагрузках. Этим рукава давления 3SK отличаются от продуктов типа 2SC. Необходимо отметить, что этот вид рукавов все чаще начал использоваться вместо изделий модификации 4SP, а в некоторых случаях даже заменять шланги типа 4SH. Также следует учесть, что серия 3SK отличается повышенной стойкостью к очень низким температурам, что существенно расширяет сферу применения таких изделий.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.