Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Оплетка металлорукава

Оплетка металлорукава Металлический рукав является высокотехнологичным изделием, и каждый элемент его конструкции играет важную роль. Особенно большое значение имеет оплетка металлорукава, которая может представлять собой несколько слоев металлической сетки из тонкой проволоки, а может и отсутствовать у недорогих моделей, предназначенных для работы под относительно низким давлением в местах, где не существует риска внешних механических повреждений. Данный элемент конструкции металлорукавов выполняет сразу несколько защитных функций, поэтому мы рассмотрим его более подробно.

Оплетка металлорукава в первую очередь защищает сильфон от чрезмерного растяжения, которое может произойти при воздействии высокого давления или механических растягивающих сил. Таким образом, сопротивление стенок металлорукава внутреннему давлению, благодаря наличию металлической оплетки, увеличивается в разы. Внешний рукав, сплетенный из нержавеющей тонкой проволоки, в точности повторяет все движения гофрированного основания рукава, вне зависимости от количества слоев оплетки. Это позволяет защищать от давления даже при вибрации и перемещении корпуса рукава в различного рода промышленном оборудовании, станках и механизмах.

Благодаря разработке сверхновых технологий оплетка металлорукава обрела очень высокую прочность, а ее крепление к основанию в местах соединения с концевой арматурой стало еще более надежным. Если предусматривается использование металлорукава в жестких эксплуатационных условиях, оплетку можно дополнительно укрепить, одев поверх сетчатой оболочки дополнительный металлический рукав большего диаметра либо просто обмотать оплетку мягкой стальной проволокой до образования спиралеобразной намотки. Функционирование проволочной оплетки происходит по принципу самовыравнивания и самоустановки.

В случае продольного (осевого) растяжения оплетка металлорукава в определенный момент достигнет максимального предельного удлинения. В таком положении проволочки сетки будут пересекаться друг с другом под минимальным углом и находиться между собой на минимальном расстоянии. При этом проволочки сетчатой оплетки образуют гибкий рукав с минимальным диаметром при наибольшей допустимой длине этого рукава.

Противоположный рассмотренному выше процесс происходит во время продольного сжатия металлорукава и оплетки вместе взятых. То есть, при осевом сжатии проволочная оплетка достигнет в некоторый момент своей минимальной длины с наибольшим углом пересечения проволочек оплетки. То есть, проволочные нити, которые переплетены друг с другом, будут расположены максимально близко друг к другу, а диаметр оплетки при этом увеличится до максимального значения.

В производстве используется два распространенных типа проволочных оплеток для металлических рукавов: стандартный (обычный) и со сплетением проволочек между собой. Стандартной оплеткой считается сетчатый нержавеющий рукав, в котором пучки проволоки расположены между собой параллельно. Данный тип защитной оплетки применяется при серийном производстве рукавов с проходным диаметром от 4 до 150 мм.

Оплетка металлорукава с переплетением проволок применяется для защиты сильфонных металлических рукавов диаметром от 150 до 300 мм. Данный тип оплеток состоит из отдельных проволочных нитей, которые дополнительно переплетены в прядях. Таким образом, площадь поперечного сечения прядей проволочек может значительно увеличиваться, что свидетельствует об повышении несущих и защитных свойств изделия.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.