Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Инструкция по установке металлорукавов

Инструкция по установке металлорукавов

Очень сложно точно рассчитать время жизни или возможное поведение агрегатов с металлоруквами.

Их геометрия и переменные составляющие являются сложными и неточными, чтобы сделать точный математически анализ для монтажа. Продолжительность жизни зависит главным образом от эксплуатационных режимов и в последствии от положения их установки. В большинстве случаях где металлорукава установлены неправильно или в нагруженном состоянии это может привести к их поломке. Вот следующие четыре меры, которые имеют решающее положительное влияние на срок службы металлических шлангов:

- Устанавливайте металлорукава в допустимых пределах их эксплуатационных режимов

- Определите оптимальную номинальную длину металлического шланга в сборе

- Избегайте перекручивания

- Соблюдайте рекомендуемый радиус изгиба

Очень часто, простые меры, такие как установка твердой подставки в смежной трубе может значительно снизить остаточные напряжения во всей установке.

Используйте оптимальную номинальную длину металлического шланга при сборке во избежание прогиба или деформации, даже если возникают динамические нагрузки. Если рекомендованный загиб радиуса не удовлетворяет требованиям, то время жизни рукава будет существенно ниже.

Во избежание перекручивания, хотя бы один конец металлорукава  должен быть подвижным (например, оборудованные  свободным фланцем или винтовым соединением). Кроме того, в динамических системах, ось и движение шланга должны находиться в одних и тех же плоскостях. В этом случае кручения не произойдет.

В случае возникновения больших усилий, изменения давления и др., они должны быть (математически) приняты во внимание. Чем точнее определена проблема, тем легче становится математический просчет всей системы.

Области применения и способы установки агрегатов с металлорукавами почти неограниченны. Если наши клиенты сталкиваются с особо сложными условия монтажа, мы можем предоставить эскизы или монтажные чертежи для конкретного случая. Благодаря нашему огромному опыту в этой сфере, мы можем найти решение даже для очень сложных задач.

 

 

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.