Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав с металлической обмоткой

Рукав с металлической обмоткой

Рукав с металлической обмоткой изготовлен путем обматывания поверх холоднопрокатной, профилированной прокладке металла на Дорн по спирали. Благодаря профилированию, спирально вращающейся обмотки, части рукава соединяются друг с другом. Таким образом, лента высокой гибкости и эластичности наматывается на металлический шланг.

Уплотнение

Обшивка рукава металлом главным образом сделана путем ввода резьбы во время процесса замотки в специальную профилированную коробку.

Металлические герметизированные шланги удобны тем, что дополнительная уплотнительная резьба совершенно не нужна.

Однако, в отличие от цельнометаллического рифленого рукава,они не пригодны для транспортирования жидкости или газа. Они главным образом используются как шланг предохранения против внешних механических влияний или как шланги.

Материал

Основной материал поверхности - тонкие стальные прокладки, цинк, покрытый никелем или покрытый хромом, так же, используются нержавеющие стали различного качества, или цветные металлы как сплавы латуни, бронзы, алюминия. В большинстве случаев герметичные металлорукава изготавливаются из нержавеющей стали, с использованием стеклопластика в качестве уплотнителя.

Профиль

Такие металлорукава доступны в круглых или полигональных формах поперечного сечения.

Технические термины и примечания

Оплетка

В зависимости от типа плетения, можно увеличить сопротивление давления в различных рукавах. Это позволяет делать соединение между штуцерами установленными на обеих сторонах, которые, путем поглощения реактивных сил давления, предотвращают бесконтрольное расширение металлорукава. Для оплетки используется высококачественная хромоникелевая сталь 1.4301 (аналогично AISI 304).

Торцевое кольцо

Замыкающее кольцо у рукава служит для того, чтобы обеспечить связь между штуцером и металлорукавом. Соединение для интеграции металлического рукава в существующую систему труб осуществляется с помощью подсоединительного фланца или с помощью резьбового соединения, муфты и т. д.

Анти-изгиб

Спиральная пружина, прикрепленная к концу рукава для уменьшения напряжения на изгиб при соединениях между металлорукавом и штуцерами.

Спиральная защита

Эластичная спираль по всей длине шланга защищает металлический рукав и его оплетку от механических повреждений.

Номинальный размер DN

Характерный параметр стандартных диаметров. Это значение приблизительно соответствует внутреннему диаметру в мм.

Номинальное давление PN

Номинальное давление округленное вниз согласно EN 1333, приводящее к максимально допустимому давлению конструкции.

Номинальная длина NL

Полная длина металлорукава включая штуцеры шланга.

Радиус изгиба

Радиус дуги окружности относительно оси шланга.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.