Время работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

+7 (495) 722-08-16

+7 (903) 722-08-16

г. Москва, 2-я Рощинская ул., д. 4, оф.51

Статьи

Применение металлорукавов в металлургии

Металлорукава, по сути, являются гибкими трубопроводами, высоко востребованными в различных областях промышленности, в том числе металлургии. В данной отрасли металлорукава из нержавеющей стали широко применяются для подачи воды, кислорода и других жидких и газообразных сред. При помощи гибких нержавеющих шлангов возможен отвод газообразных отходов, возникающих во время работы различного используемого оборудования.



Металлорукав в металлургии: основные функции

Сильфонные рукава высокого давления из нержавеющей стали необходимы при плавлении в установках конвертерного типа, когда требуется непрерывная подача кислорода и воды (вода предназначена для охлаждения). Такой металлорукав может изгибаться в 180 градусов и обеспечивать эти нужды.

Благодаря способности гибких металлорукавов высокого давления выдерживать экстремально высокие температуры, они очень высоко востребованы в черной металлургии, где используются для отвода воды и подачи кислорода, азота и масла.

Наиболее часто в металлургии применяются металлорукава следующих типов: гофрированные металлорукава, рукава из нержавеющей стали, металлорукава в оплетке, гибкие металлорукава, рукава герметичные, металлорукава высокого давления; имеющие следующие параметры: диаметр условного прохода от 20 до 200 мм; давление от 25 до 140 бар. Данные металлорукава имеют ряд неоспоримых преимуществ: огнестойкость, герметичность, гибкость, надежность и долговечность.

Технические особенности: гидравлическое сопротивление рукавов

Исходя из опыта работы с различными металлорукавами существующих диаметров и типов, стало известно, что гидравлическое сопротивление металлорукавов или потери давления на 1 м трубопровода в металлорукавах значительно вышеснижения давления в гладких трубопроводах (в 1,2-4 раза). В тех частях трубопровода, где потери хотя бы небольшой доли давления имеют большое значение, необходимо устанавливать металлорукава большого диаметра.

Металлорукава основные серии

logo.png
ПрофРукав — производство металлорукавов в России

+7 (495) 722-08-16
+7 (903) 722-08-16
info@st-rukav.ru

© 2021 ПрофРукав. Все права защищены

Поиск