Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав напорный

Рукав напорный Изобретение новых механизмов и разработка высокотехнологического оборудования требует улучшения качества и повышения надежности отдельных деталей и узлов. Буквально сто лет тому назад были изобретены резиновые шланги, благодаря которым получилось повысить надежность и долговечность различных двигателей и промышленного оборудования. Однако, сегодня их место занял нержавеющий рукав напорный, который представляет собой более совершенное изделие, обеспечивающие более высокую долговечность и надежность систем и оборудования, в которых он применяется. Несмотря на то, что металлические гофрированные рукава были изобретены задолго до появления полимеров и резины, их технология изготовления была слишком сложной и дорогой, а сами рукава получались громоздкими, недостаточно гибкими и надежными. Современные технологии позволили существенно ускорить и удешевить процесс изготовления гибких металлических трубопроводов, и сегодня нержавеющий рукав напорный можно встретить практически во всех отраслях народного хозяйства и промышленности.

Гофрированный нержавеющий металлорукав, несомненно, является самым универсальным и долговечным изделием среди семейства гибких соединительных трубопроводов всех существующих типов. Единственным отрицательным фактором, который характерен всем герметичным металлорукавам высокого давления в сравнении с иными гибкими шлангами, является его более высокая стоимость и несколько меньшая гибкость. К примеру, по эластичности металлический рукав напорный значительно проигрывает резиновым шлангам, но по всем остальным характеристикам он их превосходит в разы. Нет такого полимера, который способен достойно конкурировать с нержавеющей сталью в аспекте прочности, долговечности, надежности. Рукав напорный нержавеющий будет надежно выполнять свою работу из года в год, причем его технические характеристики будут оставаться без существенных изменений на протяжении десятилетий. Ни резина, ни полимеры не могут похвастаться такими показателями, даже если они изготовлены из отборного сырья по самым высоким технологиям. Ведь известно, что спустя всего несколько лет резина пересыхает, начинает трескаться и крошиться.

Давайте рассмотрим, что представляет собой нержавеющий рукав напорный, по какими критериям он превосходит иные типы трубопроводов, а также укажем, какую критическую нагрузку способен выдержать этот гибкого трубопровода. Тут можно привести сотни примеров, указав множество преимуществ, но мы остановимся на самом главном. В первую очередь следует подчеркнуть, что практически каждый нержавеющий  рукав напорный предусматривает эксплуатацию в широчайшем диапазоне давлений, выдерживая повышение давления свыше 300 атмосфер и глубокий вакуум. Способность работать при таких давлениях полностью удовлетворяет большинство технологических процессов станкостроительной, автостроительной, химической, пищевой, нефтеперерабатывающей и ряда иных отраслей промышленности. Не менее важным является и то, что использование высокотехнологичной нержавейки позволяет металлорукавам выдерживать огромные перепады температур, начиная от -200 и до +600 градусов. Примерно такими же универсальными можно считать и все другие физические характеристики гофрированных металлорукавов. Изготовить гибкий рукав напорный со столь высокими технологическими показателями, используя иные материалы, практически невозможно. Поэтому гибкие нержавеющие рукава сегодня можно увидеть везде, где требуется обеспечить высокий уровень безопасности и надежности оборудования.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.