Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Разновидности металлорукава

Разновидности металлорукава Как многим из вас уже известно, металлорукава представляют собой неисчислимый ассортимент изделий, которые поставляются ежедневно на рынок нашей страны отечественными производителями и большим числом зарубежных компаний. Тем не менее, вся эта продукция делится на определенные категории, типы и марки, в зависимости от тех или иных свойств и эксплуатационных характеристик. Давайте рассмотрим, какие бывают основные разновидности металлорукава, и по каких критериям его определяют к тому или иному типу изделий.

В первую очередь все гибкие металлические шланги данного типа принято делить на герметичные и негерметичные. Первый тип металлических изделий изготовляется спиралеобразной навивкой стальной оцинкованной полосы или полосы нержавейки на оправку соответствующего диаметра, в результате чего получается негерметичная конструкция, обладающая высокой гибкостью и достаточной механической прочностью. Предназначен данный тип металлических рукавов исключительно для прокладки электрических кабелей и шлангов с целью их механической защиты и уменьшения влияния климатических условий. Это относительно недорогие изделия, которые купить можно в большинстве хозяйственных магазинов.

Разновидности металлорукава герметичного типа насчитывают гораздо большее количество марок и модификаций. Между собой такие трубчатые изделия отличаются не только способом изготовления, который гораздо сложнее по своей технологии, чем производство негерметичных металлических шлангов, но и техническими характеристиками. Тут следует иметь в виду диапазон рабочих температур, максимально давление рабочего вещества и ряд других не менее важных параметров, по которым герметичные рукава причисляют к тому или иному типу изделий.

Кроме перечисленных способов классификации гибких металлических рукавов их также различают по типу присоединительной арматуры, то есть, по способу крепления к трубам, агрегатам, резервуарам и другим системам. Самыми распространенными считаются разновидности металлорукава с накидными гайками и штуцерами с резьбой. Эти два типа соединительных металлических шлангов используются не только в промышленности, но и в бытовых условиях для подключения сантехнических и газовых приборов. Учитывая специфику фитинга, наибольшее распространение получили рукава с накидными гайками небольшого диаметра, который составляет от 0,5 до 2 дюймов.

В промышленной сфере также часто применяются металлические рукава с соединениями фланцевого типа, хотя с каждым годом они все чаще заменяются такими же соединителями с концевой арматурой конусной либо сферической формы и накидной гайкой. Такое соединение обеспечивает более высокую прочность, надежность и, соответственно, герметичность системы. И еще один популярный тип металлорукавов  - это рукава с приварными патрубками, которые рассчитаны на одноразовый монтаж. Их используют чаще всего при сборке крупносерийной продукции машиностроительной отрасли промышленности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.