Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукав жесткий сильфон

Металлорукав жесткий сильфон Долговечность и надежность функционирования трубопроводных систем, содержащих различные по размеру резервуары и емкости, зависит от целого ряда факторов. При этом безопасность эксплуатации любой системы, работающей под давлением, будет во многом зависеть от прочности и герметичности отдельных соединений. Особенно большое внимание всегда уделяется надежности трубопроводов, в которых находятся горючие и взрывоопасные вещества, а также агрессивные химические соединения. Для обеспечения необходимой прочности таких систем обычно применяются металлорукава жесткие сильфонные, корпуса которых представляют собой гибкую нержавеющую тонкостенную трубу. Соединительные изделия такого рода, несмотря на меньшую подвижность и эластичность по сравнению с резиновыми и полимерными шлангами, обладают большей прочностью и стойкостью в воздействию внутренних и внешних разрушающих факторов. Они выдерживают очень широкий диапазон температур и гигантские перепады давления.

Металлорукав жесткий сильфон содержит три основных элемента конструкции. ОН состоит из трубчатого гофрированного корпуса и двух концевых арматур, которые представляют собой фитинг с определенным способом крепления. Металлический корпус рукава можно легко согнуть благодаря специфичной форме гофрированных стенок. При этом герметичность и прочность изделия абсолютно не уменьшается и после освобождения рукав возвращается в свое исходное положение. Однако гофрированная форма конструкции сильфона обеспечивает ему не только способность сгибаться, но и отлично нейтрализует внутренние скачки давления рабочего вещества и механические колебания системы, в конструкции которой применяется данный соединитель. Это очень полезное свойство, которое высоко ценится в машиностроительной отрасли промышленности, а также в авиационной, судостроительной и космической сферах производства. Металлорукава жесткие сильфонные обеспечивают безопасную эксплуатацию промышленного оборудования, они широко используются в химической и нефтеперерабатывающей промышленности в качестве наливных шлангов и технологических трубопроводов.

Физические характеристики, которыми обладает металлорукав жесткий сильфон, в основном зависят от длины корпуса, толщины его стенок и материала, из которого он изготовлен. Более высокую прочность изделию обеспечивает внешняя оболочка, которая может состоять из нескольких или одного слоя нержавеющей сетки. Среди многообразия моделей металлорукавов есть и продукты особого назначения. К этой категории принадлежат, к примеру, гибкие криогенные гофрированные нержавеющие шланги, имеющие двойной корпус, который представляет собой так называемый «рукав в рукаве» и состоит из двух сильфонов различного диаметра, между которыми имеется воздушный зазор. Герметичность промежутка между стенками рукавов обеспечивается свариванием их концов, которые сразу припаиваются к присоединительной арматуре.

Металлорукава жесткие сильфонные имеют несколько ограниченную подвижность, однако их достаточная гибкость позволяет применять такие соединения в конструкции промышленного оборудования, агрегатах внутреннего сгорания и других системах, работающих под давлением. Эксплуатации нержавеющих рукавов данного типа значительно снижает травматизм на производстве и улучшает общую надежность всего технологического цикла. Долговечность эксплуатации таких соединений обеспечивается их устойчивостью к негативному влиянию химических веществ, а замена рукава такого типа осуществляется за несколько минут благодаря применению современного быстроразъемного фитинга.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.