Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гидравлические рукава

Гидравлические рукава Распространение гидравлических систем в производстве с каждым годом набирает все большие обороты. Постоянно разрабатывают новые станки, подъемные механизмы и другие устройства, которые приводятся в движение механизмами с жидкостью. В связи с этим все более востребованными становятся гидравлические рукава, изготовленные из нержавеющей стали. Надежность гибких соединений трубопроводов и исполнительных механизмов является одним из самых важных требований, которые выдвигаются к качеству изготовления сильфонных герметичных рукавов, предназначенных для работы под давлением. Поэтому первоочередную роль играет прочность корпуса сильфона, его гибкость и устойчивость к воздействию вибрации. Дело в том, что практически все гидравлические рукава в промышленных условиях подвержены колебаниям, которые связаны со спецификой функционирования оборудования или скачками внутреннего давление в системе. Устойчивость к такому неблагоприятному воздействию в первую очередь зависит от материала, из которого производятся сильфоны, а также от качества и способа производства гофрированных металлических шлангов.

Существует две наиболее распространенные технологии, позволяющие в промышленных условиях получить гибкий металлический шланг. Первый способ заключается в формировании стенок сильфона при помощи специального вальцовочного станка, который позволяет получить гибкий сильфон из обычной тонкостенной нержавеющей трубы определенного диаметра. Кроме того, существует второй способ, позволяющий изготавливать герметичные гибкие гидравлические рукава методом продольного сваривания предварительно отформованной заготовки, представляющей собой спиральную навивку металлической ленты. На сегодняшний день более распространенным является первый метод изготовления металлорукавов, позволяющий обойтись без дорогостоящего сварочного оборудования, так как для сваривания нержавеющей стали используется только аргонодуговая сварка. Что касается прочности и других технических характеристик металлических рукавов, изготовленных по указанным выше технологиям, все они достаточно надежны и долговечны, однако большей популярностью у потребителей пользуются бесшовные гидравлические рукава, изготовленные методом вальцовки.

В целом при выборе гидравлических рукавов следует учитывать не только их способ производства и конструкцию присоединительной арматуры, как это происходит в большинстве случаев, но и устойчивость к влиянию агрессивной среды. Это означает, что очень важно учесть материал, из которого изготовлены гидравлические рукава, поскольку с их помощью можно транспортировать огромное количество жидкостей, обладающих различными химическими свойствами. К примеру, рукава, которые предназначены для транспортировки нефтепродуктов, не рекомендуется применять для подачи воды, кислых и щелочных веществ. Однако во многих случаях применение нержавеющей стали позволяет получить универсальные металлорукава, которые пригодны для многоцелевой эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.