Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Взрывозащищенный металлорукав

Взрывозащищенный металлорукав Среди различных типов металлических рукавов существуют специфичные изделия, которые рассчитаны на особые условия эксплуатации. Такой разновидностью является взрывозащищенный металлорукав. Он используется для соединения труб, укладки электропроводки, подсоединения к электропитанию взрывозащищенного оборудования, а также монтажа проводки в устройствах, которые подвержены вибрации. Кроме защиты от взрывов, рукава такого типа предотвращают воздействие на кабеля и провода влаги, обеспечивая надежную защиту от коррозии и физических повреждений.

Взрывозащищенный металлорукав обычно производится из армированной резины и гофрированной нержавеющей стали. Концевая арматура таких соединений чаще всего содержит резьбовое соединение. Металлические рукава данного типа предназначены для эксплуатации во взрывоопасных помещениях и зонах, в которых существует вероятность искрения вследствие скопления статического электрического заряда или короткого замыкания проводки.

Взрывозащищенные металлические рукава изготовляются сегодня в широком ассортименте, что позволяет легко подобрать самые оптимальные по габаритным размерам и техническим характеристикам соединительные элементы, которые могут применяться для всех типов взрывоопасных объектов. На данный момент времени самым высоким спросом пользуется взрывозащищенный металлорукав из серии ВСГ.

Как уже отмечалось, подавляющее большинство рукавов со взрывозащищенной конструкцией обычно изготовляются из нержавейки. Кроме того, изделия такого типа различаются конструкцией соединительной концевой арматуры. К примеру, различают соединительные элементы с приваренной и подвижной арматурой, а также с внешней (обозначение П) и внутренней (обозначение М) резьбой. Кроме того, изготовляются рукава с соединительной арматурой типа МС – вращающаяся накидная гайка. Следует также добавить, что концевая присоединительная арматура взрывозащищенных металлорукавов может быть одинаковой или различной.

Современные взрывозащищенные гибкие рукава обеспечивают кабелям и электропроводке очень высокую степень защиты. Некоторые модели таких изделий предназначены для прокладки электрических кабелей всех типов, как обычных, так и армированных. Надежная концевая арматура является надежным взрывозащищенным уплотнением внешней защиты кабелей, обеспечивая идеальную защиту от неблагоприятного влияния атмосферных факторов.

В отличие от зарубежных аналогичных изделий, взрывозащищенный металлорукав отечественного производства комплектуется прямым, а не деформационным уплотнением. Это значительно повышает надежность защиты кабелей и высокую прочность крепления, что особенно важно при эксплуатации во взрывоопасных помещениях. В дополнение к этому, такая специфичная конструкция рукавов позволяет укладывать внутрь кабеля без использования специальных приспособлений.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.