Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Взрывозащищенный металлорукав

Взрывозащищенный металлорукав Для применения в технологических процессах и помещениях, где присутствуют легко воспламеняемые и взрывоопасные вещества, промышленностью изготовляются специальные металлические гофрированные гибкие рукава, обеспечивающие надежную защиту от возгорания в случае короткого замыкания и образования искр. Это необходимо для создания нормальных условий в производственных помещениях с постоянным присутствием рабочего персонала и обеспечения безопасности производства в целом.

Взрывозащищенный металлорукав используется для монтажных работ в различного типа взрывоопасных зданиях и помещениях. Он способен защитить от аварийной ситуации в том случае, когда в результате образования статических разрядов и короткого замыкания возникает высокая вероятность возгорания промышленного оборудования, сырья и самих помещений, а также возникновения взрыва. Необходимо отметить, что все продукты такого типа представляют собой высококачественные и очень надежные изделия, представленные на рынке в широчайшем ассортименте. Для производства взрывозащищенных рукавов используются соответствующие материалы и технологии, благодаря которым изделия могут широко использоваться практически во всех без исключения взрывоопасных зонах.

В подавляющем большинстве случаев взрывозащищенный металлорукав изготавливается из специальных марок нержавеющей стали, а также бронзы, полиамида и латуни. Все они имеют искрозащищенную конструкцию и обеспечиваются электромагнитной защитой. Что касается типа соединительной арматуры таких изделий, она может иметь различную конструкцию и предусматривать разный способ фиксации. Обычно рукава данного типа комплектуются фланцевой и резьбовой концевой арматурой, а также патрубками под приварку. При этом резьбовые соединения бывают самых разных типов и размеров, с обычной и конусной резьбой. ая, под приварку или резьбовая с нормальной или удлиненной резьбой. Взрывозащищенный металлорукав может успешно эксплуатироваться в помещениях и на открытом воздухе при температуре среды от -60 до +100 градусов.

Гофрированные металлические шланги с защитой от взрыва и воспламенения способны обеспечить электропроводке и сигнальным кабелям высокий уровень защиты от аварийных ситуаций. Данные изделия изготовляются в виде целой линейки моделей с различным исполнением, которые рассчитаны на укладку не только обычных проводов, но бронированных специальных кабелей. Надежная концевая арматура отвечает за прочное и герметичное соединение и содержит специальные взрывозащищенные уплотнения. Кроме того, герметичность соединения необходима для исключения негативного влияния на кабель или электропроводку факторов окружающей среды. Такие соединения препятствуют притоку кислорода в случае возгорания и надежно удерживают взрывозащищенный металлорукав в необходимом положении.

Необходимо отметить, что все взрывозащищенные металлические рукава российского производства, в отличие от таких же продуктов зарубежных компаний, содержат прямые, а не деформационные элементы уплотнения. Применение прямого уплотнения значительно повышает надежность фиксации кабелей и проводов внутри взрывозащищенного металлорукава, что не позволяет усилием руки вырвать крепление металлического рукава из корпуса оборудования. Кроме того, данная технология обеспечивает возможность укладки кабеля внутри металлорукава без применения специального устройства для разгрузки, так как оно может представлять собой часть вводного устройства.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.